Hallo zusammen alle hier!
Hab schon lange nichts mehr geschrieben hier im Forum. Ich hoffe, Ihr hattet alle bereits "Pilzglück" und seid wohlauf.
Ich werde kommenden Sonntag bis Donnerstag eine kleine Tour entlang der Emme in der Schweiz machen. "Survival" nennt man das heute. Das Gebiet ist sehr bekannt für Morchelfunde, ich war allerdings noch nie da, um explizit nach den Dingern zu suchen.
Nun zu meiner Frage: Sollte ich unterwegs das Glück haben, Morcheln zu finden, wäre das natürlich super, diese gleich zu verarbeiten. Und das ist der springende Punkt. Normalerweise würde ich die trocknen, da ich aber weder Backofen noch Dörrex bei mir haben werde, stellt sich mir die Frage, ob ich die roh verarbeiten kann. Abkochen, etc., oder besteht die Gefahr einer Vergiftung? (Gyromitrin glaube ich).
Für eine klare Antwort danke ich Euch bereits jetzt!
Wie immer mit einem lieben "Grüezi" aus der Schweiz.
Dinu