Das wächst bei einem Bonsai in einer Küche.

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 3.312 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (22. Juli 2013 um 09:57) ist von cybbe.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo cybb, keine Angst von den Sporen. Der menschliche Körper kann sie meist nicht aufspalten, sodass auch Giftpilze kaum Wirkung verursachen können. Eine so geringe Menge ist immer bedenkenlos. Es gibt nur einen als Ausnahme der Spaltblättling, wodurch Sporen gefährlich werden können. Dein Pilz gehört zu einer ganz anderen Art. Ich vermute so Richtung Risspilz bis Schitzling. Um eine sichere Bestimmung zu haben, bräuchten wir noch Merkmale von unten, wie Lamellen, Stiel usw...
    Kuck auch hier mal den Link: https://www.123pilze.de/000Forum/announcements.php?aid=3

    Pilzliche Grüße aus Passau (östlicher Bayerischer Wald) :wink:

    Wolfgang Bachmeier (Pilzsachverständiger der DGfM)

    Administrator: https://www.123pilze.de/

    Wichtig!
    Per Bild gibt es keinerlei Verzehrfreigabe, diese gibt es nur beim Pilzberater oder Pilzsachverständigen!
    Wichtig! Fehlbestimmungen können tödliche Folgen haben!
    Für keinen Pilz lohnt es sich seine Leber oder Nieren zu verlieren!