Bitte um Hilfe bei der Pilzbestimmung

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 3.179 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (7. November 2016 um 12:26) ist von Optimistin.

  • Hallo,

    kann mir jemand helfen, was wir hier in großen Mengen gefunden haben?
    Ich bin mir mit meinem Mann uneinig.

    Beim Schneiden hat sich der Pilz leicht verfärbt, das Fleisch ist recht fest.

    Wir hatten nach drei Stunden im Wald heute eine gute Ausbeute, überwiegend Maronen, Parasolpilze und leider keinen einzigen Steinpilz. :(

    Ich sage schon mal danke und wünsche noch einen schönen Sonntag!

    Lieben Gruß von
    Annett

  • Hallo Annett,

    das sind Kuhröhrlinge (Suillus bovinus).

    Viele Grüße

    Veronika Weisheit
    Pilzberaterin Landkreis Rostock


    Hinweis: Hier im Forum wird es von mir keine Verzehrfreigaben geben, weil eine Bestimmung über Bild immer fehlerhaft sein kann.

  • Kuh-Röhrling und genießen ist aber so ne Sache - essbar: ja. Schmackhaft: wohl kaum...
    Aber macht Euch einfach selbst ein Bild ;)

    VG, Boris

  • Hallo Annett,

    Kuhröhrling allein ist kein Genuss, taugen nur als Mischpilze. Trocknen kann man sie.

    Viele Grüße

    Veronika Weisheit
    Pilzberaterin Landkreis Rostock


    Hinweis: Hier im Forum wird es von mir keine Verzehrfreigaben geben, weil eine Bestimmung über Bild immer fehlerhaft sein kann.

  • Danke, Veronika, ja, das weiß ich, wir hatten aber gestern so viel schöne andere Sachen im Korb, dass das dann immerhin ein kleines Glas getrockneter Pilze gibt.