Hallo Nochmal,
gestern wieder ein erfolgreicher Ausflug in mein Stammgebiet, erfolgreich im Hinblick auf Menge, Qualität und Artenvielfalt.
Hier ein Steinpilz wie aus dem Bilderbuch:
![](https://www.123pilze.de/000Forum/index.php?attachment/110605-dsc06415-jpg/&thumbnail=1)
Auch "küchentechnisch" war der absolut makellos:
![](https://www.123pilze.de/000Forum/index.php?attachment/110606-dsc06418-jpg/&thumbnail=1)
Weitere Funde:
![](https://www.123pilze.de/000Forum/index.php?attachment/110607-dsc06416-jpg/&thumbnail=1)
Von links oben im Uhrzeigersinn: Perlpilze, Parasolstiele (zum Dörren), Maronen, ein Sandröhrling, der Steinpilz, zwei flockenstielige Hexen, drei (rotmilchende) Reizker und sogar erstmals dieses Jahr drei Pfifferlinge.
Besonders die Perlpilze zeigten sich sehr zahlreich. Besonders erfreulich war, dass die hier gezeigten absolut madenfrei waren:
![](https://www.123pilze.de/000Forum/index.php?attachment/110608-dsc06417-jpg/&thumbnail=1)
Insofern für mich ein Erstfund (die madenfreien Perlpilze werden ja von einigen Autoren als eigene Art geführt
), der mich in die Lage versetzte, Perlpilze mal als Reingericht zu versuchen - ich fand sie sehr lecker - die Huthaut habe ich vor der Zubereitung abgezogen. Dabei zeigt sich auch nochmals die typische Rotfärbung.
Danke für Euer Interesse und Kommentare, viele Grüße, Marcus