Hallo Colione,
Rotstielige Ledertäublinge, falls es denn welche sind, sind roh giftig und haben eine Mindestgarzeit von 15 Minuten. Das sollte man wissen.
Ich empfehle zum Essen andere Täublingsarten, z. B. die blaugrünhütigen Frauentäublinge oder die Grüngefelderten Täublinge. Da kann nichts passieren.
FG
StephanW
ja ich würde alle Waldpilze 15 min braten eigentlich. Da sollte ich auf der sicher Seite sein. Nochmal meine Frage: Wie schließt du den Heringstäubling aus und schließt auf den Rotst. Ledert.?
Ich habe noch nie einen Pilz so oft auf Täubling geprüft.. jeden Stiel ca. 5 mal apfelstückig abgebrochen um jegliche Fasrigkeit auszuschließen. 10 mal messerscharf auf Ring/Manchette, Riefung unter Hut, Knolle/Scheide geprüft, dass auch garantiert NiCHTS dergleich ansatzweise zu erkennen war... Huthaut ringsrum abgezogen um sicher zustellen dass es nicht bis zu Mitte abziehbar ist (so ist die Mitte immer lila geblieben). Zudem meine ich auch die Form nach 100 Pilzvideos und selbstgefundenen Pilzen theoretisch aus der Ferne zu erkennen (was natürlich nicht dazu führt, dass ich nicht trotzdem penibel genau nochmal überprüfe.. gerade seit meinem kürzliche Erlebnis ...
Und dann probiert... und er war mild Sicherer kann man glaub ich gar nicht sein... Wie geht ihr denn vor?