Moin!
Ich habe heute folgenden Bauchpilz auf einer Wiese in einem Park in Hamburg gefunden:
- Geruch und Geschmack: pilzig
- Oberfläche: beige, rauh, löst sich bei Berührung, darunter glatt und weiß
- Durchmesser: 0,5 bis 8cm
- Kugelförmig, aber auch länglich und unregelmäßig
- Innen:
- Basis: schwammig
- Bereich über der Basis: weiß, nicht schwammig
Vielversprechender Kandidat:
- Wiesenstäubling (VASCELLUM PRATENSE)
- Wie bereitet man so einen Wiesenstäubling eigentlich zu? Einfach kochen oder braten?
- Meinem Buch nach zu urteilen gibt es keine giftigen Bauchpilze mit weißer Oberfläche - kann man das so festhalten?
- Sind Stäublinge Bovisten?
Kann jemand bestätigen, dass es sich um einen Wiesenstäubling handelt?
Grüße und Danke im Voraus
Pilsfreund