Bestimmt ein Pfifferling?! Und ein Sommersteinpilz?
-
Mo-Mo -
3. September 2014 um 17:51 -
Erledigt
Es gibt 11 Antworten in diesem Thema, welches 6.432 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo
Manchmal sind Pfifferlinge so "verwirrt"! Die können sogar die Leisten oben haben, aber das ist selten! -
Aha, verstehe
Danke Uwe, für deine Einschätzung!
Kannst du mir auch etwas zu meinem "Sommersteinpilz" sagen, den ich oben noch eingefügt habe?
-
Hallo Mo - Mo !
bei Deinem Steinpilz handelt es sich um einen Fichten Steinpilz ( Boletus edulis ) sieht man am weissen Hutsaum und am Schnittbild diese rötliche Verfärbung direkt unterhalb der Huthaut .
Gruß Harry -
Hallo Harry, vielen Dank für die Info!
Den kann man essen?
Weil an anderer Stelle hier im Forum habe ich gelesen, dass er nicht in die Küche gehört! -
Zitat von Mo-Mo pid='14333' dateline='1409764774'
Hallo Harry, vielen Dank für die Info!
Den kann man essen?
Weil an anderer Stelle hier im Forum habe ich gelesen, dass er nicht in die Küche gehört!
Wo steht das ???????? -
Hier: http://123pilze.de/000Forum/showt…sommersteinpilz
ZitatHallo, Leute!
Ja, das ist ein Gemeiner Steinpilz (Boletus edulis).
Dieses Exemplar hat in der Küche nichts mehr verloren, denke ich.
Auch nicht zum Trocknen oder für Suppen ist das nichts mehr.
Es gibt ohnehin keine Verzehrfreigaben übers Netz, das ist auch eine Frage der Seriosität.
LG, Pablo.
Aber vielleicht war das Ironie und ich hab's nicht gerafft Möglich ist alles!!Ich bin schon der Meinung dass man Steinpilze essen kann und dass sie sehr gut schmecken Nur mit irgendwelchen Unterarten oder so kenne ich mich nicht aus!
-
Hallo Mo-Mo
Bei Deinem vermeintlichen Pfifferling handelt es sich wohl eher um ein Goldblatt... -
- Offizieller Beitrag
Hallo.
Das bezog sich aber auf einen deutlich älteren Fruchtkörper.
Hier musst du schon selber gucken, ob der noch fest genug ist. Da maße ich mir keine Aussage zur Genießbarkeit an.Ein Gldblatt ist das aber nicht, das sieht farblich ganz anders aus.
LG, pablo.
-
Zitat von Mo-Mo pid='14351' dateline='1409768089'
Aber vielleicht war das Ironie und ich hab's nicht gerafft Möglich ist alles!!
Ich bin schon der Meinung dass man Steinpilze essen kann und dass sie sehr gut schmecken Nur mit irgendwelchen Unterarten oder so kenne ich mich nicht aus!
Hallo Mo-Mo
Alle Steinpilze sind gute Speisepilze, nur zu alte, vergammelnde Pilze haben nichts in der Küche zu suchen! -
Hallo mtyves,
ein Goldblatt oder Blätterröhrling hat einen braunen Hut und keine Leisten, sondern Lamellen mit Querverbindungen. Dieser hier ist eindeutig ein Pfifferling.
Viele Grüße
-
Alles klar, danke Uwe! Ich merke das ja auch beim Putzen. Alte Pilze haben auch sehr oft Maden, die einfach nicht zu meiner Lieblingsspeise gehören!