Hallo ihr Pilzfreunde, hallo Pablo, Du weisst, welche Pappeln ich meine?
Bin heute nochmal zum Jahresabschluß durch den Wald spaziert.
So auch an den drei liegenden Pappeln vorbei. Was sehe ich da, neue Pilze
sind darauf gewachsen!
Sollten das wirklich Austernseitliunge sein?
Für Muschelseitling fehlt der gelbliche Stiel und Schüppchen?!
Ich habe noch keine gefunden und bitte um Eure Beurteilung.
Geschmacksprobe fiel mild aus. Kein bitterer Geschmack!
Wenn essbar, was Ihr nicht bestätigen müsst, wie könnte man die
zubereiten?
Lieben Gruß von mir und meiner Heide, die in den Startlöchern steht!!
haben meine Pappeln ein Bonbon für mich
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karedi -
23. Dezember 2014 um 15:51 -
Erledigt
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 3.997 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
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Hallo Fred,
für mich sind das zweifelsfrei Austernseitlinge. Die Stiele können etwas zäh sein. Wenn sich die Pilze ohne Widerstand schneiden lassen, sind sie frisch. Ich brate Austernseitlinge in Scheiben nur in Butter + Salz u. Pfeffer oder mit süßer /saurer Sahne. -
Zitat von weisheit pid='19709' dateline='1419348874'
Ich brate Austernseitlinge in Scheiben nur in Butter + Salz u. Pfeffer oder mit süßer /saurer Sahne.
Hallo Fred
Die Austernseitlinge haben einen guten Eigengeschmack. So wie Veronika das schreibt, lernst du den guten Geschmack am besten kennen! Alles andere mit Gewürzen und ähnlichen Quatsch braucht kein Austernseitling! -
Hallo Veronika und Uwe, wir danken Euch für den Zubereitungstipp. Die Heide hat es ganauso
gemacht und es war sooooo lecker. Hätte nicht gedacht, dieses Jahr noch selbergefundene
Pilze essen zu können.
Wir wünschen nochmals allen Foreanern ein gesundes, besinnliches, ruhiges Weihnachtsfest.
Einen guten Wechsel ins neue Jahr und dann immer gute Funde, an denen wir uns alle erfreuen können.
Herzlichst Heide und Fred -
Hallo Fred
Mit diesem wunderschönen Fund mutierst Du selbst zum Jahresende noch zum Pilz, will sagen zum Glückspilz...
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Alles Gute für die kommenden Festtage.LG Matyves