Hallo zusammen,
wir waren unterwegs und haben mal was Neues mitgenommen. Vielleicht kann mir ja jemand beim Bestimmen helfen?
Pilz Nr.1: vermute Täubling, durchgängig gelber Hut, weiße Lamellen und Stiel, der allerdings nach unten gelblich wird. kein nennenswerter Geruch. Geschmack ein bisschen scharf.
Pilz Nr.2: vermute Täubling, braun-rötlicher Hut, wird innen heller/gelblich. Lamellen gelblich, Stiel weiß. Am Hut riecht er nicht besonders, an den Lamellen meine ich was apfeliges zu riechen. Geschmack mild.
Vermute Speisetäubling oder ziegelroter Täubling?
Pilz Nr.3: vermutlich Täubling, dunkel violetter Hut, wird innen etwas dunkler. Lamellen weiß/gelblich, Stiel weiß, unten verdickt. Geruch ein bisschen wie Kokos, Geschmack ganz leicht scharf. Vermute Amethysttäubling?
Pilz Nr.4: brauner Hut mit gelben Härchen. Ist das ein Hallimasch?
Pilz Nr.5: Vermute Ziegelrotes Schwefelköpfchen: Rotbrauner Hut nach aussen hin heller werdend, gelbes Fleisch, gelbe Lamellen, gelber hohler Stiel, Lamellen, Geruch pilzig.
Danke für die Mühe!