Hallo Pilzfreunde,
heute nur mal so kurz im Vorbeifahren eingesammelt
Aus diesem Grund standen heute Wiesen-Champignons (Agaricus campestris) auf den Speiseplan
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 2.913 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
Hallo Pilzfreunde,
heute nur mal so kurz im Vorbeifahren eingesammelt
Aus diesem Grund standen heute Wiesen-Champignons (Agaricus campestris) auf den Speiseplan
Hallo Jutta !
schöne Beute Glückwunsch
ich denke A. campestris liegt hier nicht vor bei Bild 7 ist der Ring z. B. etwas zu ausgeprägt für diese Art , es sind auch keinerlei leichte Rötungen erkennbar wie manchmal typisch für A. campestris , auf BIld 8 sieht man irgendwo links unten etwas gilbendes ich denke Du solltest mal dran riechen ich denke die könnten auch nach Marzipan oder so riechen ( wären dann im Geschmack noch besser )
lass Dich jetzt aber nicht von mir verunsichern was giftiges sehe ich da nicht
Gruß Harry
Hallo Harry,
Du hast natürlich Recht, es handelt sich hierbei um den Weißen Anis-Champignon (Agaricus arvensis, Syn. Psalliota arvensis)
Hätte ich mir eigentlich denken müssen, jedoch im Eifer des Gefechts.........
Sie haben alle einen Anis-Geruch gehabt.
Danke für den Hinweis.
hallo jutta,
das "im vorbeifahren" wird bei dir ja fast zur gewohnheit. zuerst der wertstoffhof, jetzt die champignons... feine sache.
lass sie dir schmecken!
lg joe