Gefunden habe ich sie im Fichtenwald auf Moosboden wachsend, ich meine sie duften leicht nach Anis, auch im Geschmack bin ich der Meinung eine ganz leichte Anisnote zu schmecken... beides aber nur im Unterton irgendwie, die Lamellen sind hellgrau und später dunkelgrau, das Fleisch ist weiß, nicht verfärbt in der Basis (ich habe sie mal leicht angeschnitzt, verfärbte sich aber nicht gelb), der Hut bei jungen Exemplaren weiß, teils meine ich leichte gelbe Flecken zu endecken, auffällig ist für mich, dass er beim Anschneiden wie eine hohle Linie hat im Stiel... einer von ihnen (könnten aber auch mehrere Sorten sein, da der eine ein minimales Stückchen weg wuchs) war ein wenig dunkler und da vermute ich einen Gegürtelter Egerling wobei mir die helleren eher nach dem Schiefknolligen Anischampignon aussehen, gerade wenn ich mal vom Geruch/Geschmack und der Stielbasis ausgehe...
Irgendwie bin ich mit der Bestimmung gerade ein wenig überfordert und hoffe ein paar von euch wissen es besser
Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 2.321 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (