Bin mir nicht sicher

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 7.230 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (20. Oktober 2012 um 23:49) ist von Heuler22.

  • Hallo Pilzfreunde,
    ich war gesten mit meinen Kindern im Wald Pilze finden :)
    WIr haben eine große Menge Hallimasch gesammelt und noch ein paar große Riesenschirmlinge gefunden.
    Bei diesen Pilzen bin ich mir nicht sicher (ich vermute eine Pfifferlingart):

    Habe alle Bilder im 123Pilzforum durchgeschaut aber keinen passenden gefunden. Sehen lecker aus aber kann man die auch essen ?

    Für schnelle Antworten bin ich sehr dankbar :)

    Gruß aus Münster

    Einmal editiert, zuletzt von Hiatamandl (20. Oktober 2012 um 15:46)

    • Offizieller Beitrag

    Also Pfifferlinge sind das auf keinen Fall, ich tippe eher auf eine Täublingsart.
    Essen würd ich sie nicht da die meisten schon zu alt sind und ich keine Ahnung habe was das ist.
    In meiner Signatur findest Du je einen Link zum Leitfaden und einen zur Suchmaschine. Probier das einmal aus oder gibt uns mehr Informationen zum bestimmen.

  • Hallo
    Mein Gefühl sagt mir, das sind irgendwelche alten Täublinge. Täublinge nur so nach einem Bild genau zu bestimmen ist unmöglich. Bei den Täublingen gibt es auch sehr schmackhafte Arten, aber die sind schwer zu unterscheiden. Diese sind nicht zum Essen.

    Einmal editiert, zuletzt von Ehemaliges Mitglied 01 (20. Oktober 2012 um 18:53)

  • Hallo Pilzfreunde,
    vielen Dank für die Antworten. Habe die Pilze verworfen. Der Geruch war bis zum Zeitpunkt der Entsorgung angenehm. Die Schnittkanten haben sich nicht verfäbt.
    Aber besser weg als wenn einem danach übel ist :sick:
    :D.

    Die Hallimasch Pilze haben wie jedes Jahr hervorragend geschmeckt. Momentan sprießen diese (fast überall) aus dem Boden. Wir haben in einer Stunde zwei große Körbe gesammelt.Nach dem säubern und abkochen kurz in die Pfanne (oder einfrieren) mit Zwiebeln andünsten. Ich gieße noch ein wenig Mich dazu, Salz Pfeffer und dann etwas andicken. Dazu gibt´s selbstgemachte Spätzle.

    Guten Appetit

    Gruß aus Münster

  • Hallo,

    das sollten alte Ochertäublinge sein.

    https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Ockertaeubling.htm

    Ein weiterer Kandidat, an den ich aber weniger glaube, wäre der Gallentäubling.

    https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Gallentaeubling.htm

    Ein paar mehr Angaben zu deinen Funden wären aber angebracht.

    https://www.123pilze.de/000Forum/announcements.php?aid=3

    Viele Grüße

    Weil Pilze keine Bücher lesen sehen sie selten so aus wie sie sollten