Hab das Thema mal verschoben.
Beiträge von Hiatamandl
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Wow, muss man sich echt nicht wundern, wenn die Pilzvergiftungen wieder mehr werden.
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Noch ein Nachtrag, alle Täublinge zu bestimmen, ist eine interessante Lebensaufgabe!
Leider kann ich nicht sagen, ob ein Leben wirklich ausreicht!
Ich denke nicht.
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Hallo Perlhuhnbarbel,
oft sieht man das Totholz im Boden nur einfach nicht, weil schon überwachsen.
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Kommt in den Bayerischen Wald, finden wir bei jedem Pilzgang.
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Du kannst im Profil einstellen das du Signaturen nicht angezeigt haben willst, allerdings fehlen dir dann oft auch elementare Dinge die dort außerdem noch stehen.
Ein Ausblenden der Hinweise im speziellen ist nicht möglich.
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Nur der Info halber, falls es noch nicht alle mitbekommen haben:
Seit dem letzten Update der Forensoftware und Anpassen des Stils, kann man über das Profilbild im rechten oberen Menü und dort unter Einstellungen und Privatsphäre, auch ein dunkles Schema auswählen.
Probiert es doch einmal aus, viel Spaß damit.
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Bei mir gibt es die Netzstieligen ja so gut wie nie und wenn ich andernorts mal welche finde, war da noch nie einer ohne Wurm dabei.
Da freu ich mich echt über unseren sauren Boden und die Flockenstieligen. -
Was bitte sollen denn Säuglinge im Bezug auf Pilze sein? Sei so gut und passe den Thementitel an.
Kein Mensch kann sich unter diesem Titel etwas vorstellen. -
Hallo Gerd,
nicht der schönste, aber ein Perlpilz. Geht auch schon sehr früh los dieses Jahr. -
Hallo Flupke,
Bilder werden nie zu 100% übereinstimmen, deshalb gibt es auch keine sichere Bestimmungsmöglichkeit nach Bildern.
Dein Bild dürfte wohl einen der Safranschirmlinge zeigen, für genauere Angaben fehlen aber zu viele Merkmale.
Sieh Dir dazu auch einmal diesen Link an:ThemaAngaben zur Pilzbestimmung
Die Kurzversion für Angaben:
Da Bestimmungen nach Bild oftmals sehr schwierig sind, weil man zusätzliche Angaben wie Standort, Geruch, etc. am Bild nicht erkennen kann, bitte ich Euch einige Merkmale und Beschreibungen so gut wie möglich gleich mitzuliefern.- Größe der Fruchtkörper
- Beschreibung Hut
- Beschreibung Fruchtschicht (das sind die Lamellen oder Röhren)
- Beschreibung Stiel
- eventuelle Verfärbungen bei Druck und im Schnitt
- Geruch (erst unverletzt, dann angekratzt)
- evtl. Geschmack (nur für Kenner
Hiatamandl26. November 2018 um 10:00 -
Ich bin zwar kein Bäcker, habe aber auch festgestellt das eingefrorene Hefe weniger Trieb hat. Nun nehme ich einfach 20% mehr und alles ist wie bei frischer Hefe.
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Das gab Hexenchips, so kann man die Hexen auch besser verfeuern.
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Ich drücke Dir ebenfalls die Daumen und würde mir für den Fall eine Art "Tagebuch" der Entstehungsgeschichte wünschen.
Wäre sicher für viele hier sehr interessant. -
Hallo Elch, darf ich mir das Bild für meine Seminare krallen?
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Ich denk, auch hier ist nun alles gesagt was es in einem Pilzforum zu sagen gäbe.
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Im Video ist auch von "Anwelken" die Rede, hast Du das auch gemacht oder direkt frisch in den Apfelsaft?
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Ich hab den Gestank jetzt direkt in der Nase gehabt, Pfuiiiiii.
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Manchmal, wie auch in diesem Fall, würde es schon helfen, wenn man damit einfach 1-2 Wochen wartet bis der Boden wieder halbwegs trocken ist.
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Ist mir alles bewusst Stephan und ich weiß auch das der das Holz gerade braucht weil er einen Stall für 1,4 Mio gebaut hat, schade ist es trotzdem.
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Das ist echt ein etwas schwierig zu bestimmender Pilz, aber Andy kommt sicher mit den Hosen vorbei und macht das für Dich.
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Ich esse die nur wenn ein Messer durchgeht wie durch weiche Butter, alles andere schneide ich weg. Daher müssen die bei mir auch nicht weichgekocht werden.
Woher auch immer das mit dem kochen kommt, jeder macht es irgendwie anders.