Hallo,
ich weiß, daß Täublinge so über Bilder kaum zu bestimmen sind, aber vielleicht kann mir doch jemand einen Tip geben, ob ich wenigstens so halbwegs auf dem richtigen Wege bin.
Täublinge sind, natürlich durch das Forum hier inspiriert, ein komplett neues Thema für mich, an das ich mich nun so langsam mal herantasten möchte.
Gefunden habe ich diese Exemplare unter Birken. Gerochen haben sie nach nichts und der Geschmack war sehr mild. Meine Bestimmungsbemühungen endeten beim Gelben Graustieltäubling (RUSSULA CLAROFLAVA).?
Sollte es dieser sein, hätte ich dazu noch zwei weitere Frage:
Sind diese wirklich so selten wie beschrieben (treten hier nämlich sehr häufig auf)?
Und, warum schließt ein ehemaliges Mitglied in seinem Thread über essbare Täublinge generell ockergelbe Arten für sich aus?
https://www.123pilze.de/000Forum/showthread.php?tid=1215
Danke!
LG Thomas