Welcher Röhrling ist das genau? Essbar?
Hut: trocken , rissige Haut, Durchmesser ca.15-18 cm, (hell-)braun
Fleisch: massiv, dicht und schwer, Farbe gelb, Anschnitt blau anlaufend
Fuß: kurz gedrungen, Durchmesser 4-5 cm, unten dicker, außen hell bis
weiß, ohne auffällige Zeichnung, im Anschnitt gelb, wie der Hut, blau
färbend.
Röhren: frei, nicht angewachsen, gelb wie Hutfleisch im Anschnitt,
10-13 mm lang, vom Hut lösbar, darunter gelb, sehr fein,
bei Druck und Anschnitt blau färbend
Geruch: angenehme pilzig, mild
Geschmack: (?) leicht säuerlich - bin nicht ganz sicher.
Standort: frei, neben einer Finnenbahn, vermutlich durch Rindenmulch
dorthin gekommen.
Siehe beigefügte Bilder
Danke für eure Antwort. Lutz