Hallo Pilzfreunde ich habe einen Pilz gefunden den ich nicht genau zuordnen kann. auf dem Foto links zu sehen ist ein Pilz ich denke es ist ein falscher Pfifferling aber ich bin mir nicht sicher. rechts handelt es sich wohl um einen semmelstoppelpilz. semmelstoppelpilz und Parasol kann ich essen bei dem falschen Pfifferling Ich liebe dich jedoch die Finger davon. danke für eure Einschätzung. sorry wegen der Groß und Kleinschreibung mit dem Handy geschickt.
Falscher Pfifferling?
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Remy80 -
14. September 2013 um 14:00 -
Erledigt
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 5.585 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
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Hallo
Auf dem Bild ist kein Falscher Pfifferling. Für eine genauere Bestimmung braucht man dann aber mehr Infos und bessere Bilder. Wenn aber rote Milch austreten sollte, vergleiche bitte mal mit dem Fichtenreizker. -
Danke für die erste Einschätzung. Ich war mir sicher das ich diese Pilze schon in Schweden zum Verkauf gesehen habe. sie haben eine sehr offene und der Farbe was auf den Bildern nicht sehr gut zum Vorschein kommt. ich würde die Farbe fast schon mit rohen Lachs vergleichen. Daher meine Annahme Lachsreizker. Andere Ideen?
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Bild von den Pilzen. Aufällig sehr roter Schnitt
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Das Bild ist doch schon viel besser!
Vergleiche:https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Edelreizker.htm
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Hallo Remy,
farblich sollte deine Vermutung vom Lachsreizker stimmen. Die müßten Du dann unter Tannen gefunden haben.
VG Jörg
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Guten Morgen, ich habe die Pilze gestern zusammen mit zwei Parasol aus der Pfanne gegessen. Was soll ich sagen: ein Gedicht. Der Geschmack ist meines Erachtens etwas nussig. Dies in Kombination mit einem Feldsalat war eine tolle Erfahrung. Was ich noch klasse dazu finde sind Croutons (z.B. Toastbrot) in guten Öl. Der Nachgang hatte die typische Färbung wie bei Lachsreizkern beschrieben. Sehr gute Suchmaschine, ich werde mir gleich die Ultra App herunterladen und das Pilzseminar ist auch schon ein Thema für nächstes Jahr. Danke nochmal für die Bestimmungshilfe. Der Pilz wächst bei uns in großen Mengen, wird aber von Sammlern stehen gelassen. Nachteil: der Pilz kann wohl nicht konserviert werden, oder?
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Hallo
Den Pilz kannst du kurz anbraten, abkühlen lassen und einfrosten.