Hallo ihr Lieben
Das wird also mein Pilzthread, ich hoffe wir finden noch ganz viele
Fangen wir mal mit diesen hübschen, total leckeren Schätzchen an.
Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 7.625 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
Hallo ihr Lieben
Das wird also mein Pilzthread, ich hoffe wir finden noch ganz viele
Fangen wir mal mit diesen hübschen, total leckeren Schätzchen an.
Hallo Rexjuli,
Art, Menge und Aussehen eignen sich hervorragend für die Zubereitung einer größeren Portion schmackhafter Pilzsoße.
Ein sehr guter Start für Deinen Pilzthread also
Sei herzlich be- und gegrüßt
vom
Hexenopa Julius
Hallo Juliane,
diese Pilze gehören zu den Tintlingen, nur feste und weiße Pilze nehmen, nicht, wenn sie schon in schwarze Tinte übergegangen sind.
Viele Grüße
Vielen Dank Julius und Veronika
Da wir uns dieses Jahr das erste Mal an die Tintlinge getraut haben, hab ich sie "nur" mit Zwiebeln und Knoblauch, gut gewürzt angebraten und wir haben sie verkostet. Schmecken wunderbar
Waren vorhin nochmal fix unterwegs und fanden Parasolpilze. Mein Sohn war total stolz auf seinen großen Fund.
So kanns ruhig weitergehen
LG Juliane
Zitat von Rexjuli pid='5119' dateline='1380134180'Alles anzeigenVielen Dank Julius und Veronika
Da wir uns dieses Jahr das erste Mal an die Tintlinge getraut haben, hab ich sie "nur" mit Zwiebeln und Knoblauch, gut gewürzt angebraten und wir haben sie verkostet. Schmecken wunderbar
Waren vorhin nochmal fix unterwegs und fanden Parasolpilze. Mein Sohn war total stolz auf seinen großen Fund.
So kanns ruhig weitergehen
LG Juliane
Der Pilz ist ja fast so groß wie der JUnge...:D
Gruß, Udo
[hr]
Zitat von Rexjuli pid='5095' dateline='1380098617'Hallo ihr Lieben
Das wird also mein Pilzthread, ich hoffe wir finden noch ganz viele
Fangen wir mal mit diesen hübschen, total leckeren Schätzchen an.
Schöne Tintlinge, Habe auch ein paar gesehen, aber waren schon ein bißchen schwarz.
Gruß, Udo
Natürlich sind wir jetzt oft im Wald, habe euch ein paar Bilder mitgebracht
Ein netter Bovist
Violetter Schleierling
Unsere ersten Steinis
Marone vs. Steinpilz
Geht gleich weiter, ein paar hab ich noch
Hallo Juliane,
da haben wir es nun endlich mal...Marone vs. Steinpilz
Also dazu will ich auch mal was loswerden...
Natürlich gibt es Unterschiede, kann man auf dem Bild schon erkennen - der Stiel der Marone ist durchgehend genetzt, der des Steinis sollte es nur zu maximal 2 Dritteln sein.
Hut- und Stielfarbe lassen wir einfach mal außen vor, alle anderen unterschiedlichen Mekmale auch.
Aber was ist mit dem Geschmack?
Ja dazu sage mal...mir persönlich gibt die Marone geschmacklich mehr als ein Steinpilz.
Getrocknet hat sie meiner Meinung nach wesentlich mehr an Pilzaroma zu bieten als der oft zu hoch gelobte Steinpilz.
Frisch in der Pfanne gebrutzelt sehe ich das eben so - Marone vs. Steinpilz...auch hier liegt die Marone vorn.
Noch Fragen?
Ach so, ich vergaß...auch bei den Fundergebnissen liegt die Marone natürlich weit vorn
Ich grüße herzlich
Hexenopa Julius
Guten Morgen,
Ich muß mich der Meinung, was den Geschmack von Steinpilz und Marone betrifft, Julius unbedingt anschliessen. Ich esse nur wenige Röhrlinge und vom Geschmack her gefällt mir der Hexenröhrling am besten. Dann folgt die Marone und dann erst der Steinpilz.
Ich finde auch, der Steinpilz sollte immer allein verarbeitet werden in Gerichten, die sein zartes Aroma hervorheben.
Gruß Michael
Hallo
Ich kann den letzten beiden Beiträgen nur zustimmen. Aber ganz frische Butterpilze und Sandröhrlinge sind auch nicht schlechter als ein Steinpilz.