
Spaziergang im Wald
Es gibt 10 Antworten in diesem Thema, welches 9.160 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo Udo,
von deinen Funden könnte ich derzeit auch so garkeinen benennen. Und wie heisst es doch so schön, wo wir uns nicht sicher sind, Finger weg.
Gruß Michael
-
Hallo Udo,
meine Vorschläge:
Pilz 1: gilbender Champi aus der Annisegerlingsgilde
Pilz 2: einer der rötenden Riesenschirmpilze, Richtung Safranschirmpilz
Pilz 3: Tintling aus der Glimmertintlingsrichtung
Pilz 4: könnte der hier sein:
https://www.123pilze.de/DreamHC/Downlo…tienporling.htmVG Jörg
-
Zitat von Heuler22 pid='5387' dateline='1380467936'
Hallo Udo,
meine Vorschläge:
Pilz 1: gilbender Champi aus der Annisegerlingsgilde
Pilz 2: einer der rötenden Riesenschirmpilze, Richtung Safranschirmpilz
Pilz 3: Tintling aus der Glimmertintlingsrichtung
Pilz 4: könnte der hier sein:
https://www.123pilze.de/DreamHC/Downlo…tienporling.htmVG Jörg
Hallo [size=2]Jörg, Danke für deine Bestimmungen, aber der Letzte ist ein [/size]
[font="sans-serif"][size=3]Polyporus squamosus,[/size][/font]Alles bestens
Udo[size=2] [/size]
-
Zitat von eiretap pid='5385' dateline='1380467709'
Hallo Udo,
von deinen Funden könnte ich derzeit auch so garkeinen benennen. Und wie heisst es doch so schön, wo wir uns nicht sicher sind, Finger weg.
Gruß Michael
Hallo Michael,
Ja, das ist richtig. Hatte den auf dem letzten Bild mal probiert, nicht schlecht wenn Sie jung sind.
Bis bald
Udo -
Hallo Udo!
Ichwusste gar nicht, dass man die essen kann. In meinem Pilzbuch (Der große Kosmos Pilzführer, E. Laux) steht, dass sie ungenießbar seien. Nun ,man lernt nie aus.
Liebe grüße,
Tuppie -
Zitat von Tuppie pid='5397' dateline='1380472652'
Hallo Udo!
Ichwusste gar nicht, dass man die essen kann. In meinem Pilzbuch (Der große Kosmos Pilzführer, E. Laux) steht, dass sie ungenießbar seien. Nun ,man lernt nie aus.
Liebe grüße,
Tuppie
Hallo Tuppie,
Man kann Sie essen, wenn sie sehr jung sind, sie werden als ungenießbar bezeichnet weil sie sehr zäh sind und bitter werden mit Alter.
Alles Bestens
Udo -
Hallo Udo!
Danke für die Info, lerne immer gerne Neues dazu. Wie bereitet man die dann zu?
Liebe Grüße,
Tuppie -
Hallo Udo,
die dritte Sorte wächst, glaube ich, massig bei mir im Garten, am Waldrand. Zumindest meine halte ich auch für Glimmertintlinge.
-
Zitat von Tuppie pid='5403' dateline='1380474313'
Hallo Udo!
Danke für die Info, lerne immer gerne Neues dazu. Wie bereitet man die dann zu?
Liebe Grüße,
Tuppie
Das beste ist es in dünne Streifen schneiden und als Mischpilz mit anderen scharf braten.
Alles Gute
Udo -
Zitat von UdoFliegenpilz pid='5392' dateline='1380470516'
Hallo [size=2]Jörg, Danke für deine Bestimmungen, aber der Letzte ist ein [/size]
[font="sans-serif"][size=3]Polyporus squamosus,[/size][/font]Alles bestens
UdoHallo Udo,
der Schuppige Porling ist aber eher ein Frühjahrespilz, daher habe ich den ausgeschlossen. Zumindest ich habe sie immer nur sehr zeitig im Jahr gesehen.
VG Jörg
[size=2] [/size]