Hallo zusammen, bräuchte mal be Info wegen 1kg Steinpilz. Und zwar kann man die Größe noch essen? Pohren sind schon Olive grün aber nicht verwurmt. Hut ist leicht weich aber auch keine Würmer. Bekannter meinte ich soll ihn wegschmeißen doch dafür finde ich, ist er zu schade. Was meint ihr?
[hr]
Bild 2

Hallo, Besucher der Thread wurde 4,3k mal aufgerufen und enthält 4 Antworten
Riesen Pilz essbar?
-
-
Hallo Toho,
dein Bekannter hat wohl recht, wenn der Pilz weich ist, taugt er nicht mehr viel. Pilze für die Pfanne sollten immer fest sein und nicht schwammig.
Viele Grüße
-
Hallo Toho,
ich würde ihn auch nicht mehr essen wollen. Ich vertrete die Ansicht, dass so grosse Steinis da bleiben sollen, wo sie sind.
Gruß Michael
-
Zitat von eiretap pid='5512' dateline='1380572504'
Ich vertrete die Ansicht, dass so grosse Steinis da bleiben sollen, wo sie sind.
Hallo Michael,warum denn das? Die Größe hat doch nichts mit dem Alter zu tun. Bei mir bleiben alte Pilze im Wald.
Hallo Toho,
wenn die Röhrenschicht schon grün war würde ich den auch nicht mehr essen. Dann sind sie weich und schwammig und sollten zur Verbreitung ihrer Art dienen.
VG Jörg
-
Vielen Dank für die schnellen Antworten.. den Schwamm hab ich im Wald schon entfernt, da ich wissen wollt ob das Fleisch wurmig ist.. Ich dachte das man den grossen noch trocknen kann weil er so gut aussieht für Soßen usw... Die Konsistenz ist ca wenn man daumen und zeigefingen zam Presst und auf den Huppel drückt. Als wie beim Steak Medium..
unten sind so kleine braune punkte am weissen fleisch die aber nur Oberflächlich sind.
Aber danke für den Tip das man so grosse Pilze lieber stehen lässt, wusste ich bisher nicht, da ich dieses Jahr ich zum ersten mal so grossen Pilze gefunden habe. Bis jetzt immer nur Maronen aber noch nie Steinis.. bin wohl bissle zu stark in meinem Ergeiz gepackt worden, das ich auch endlich mal die begehrten Steinis finde von denen alle sprechen...
Mfg Tobias
-
- 22. März 2023, 08:54
- Gäste Informationen