Hallo zusammen,
ich bin neu im Forum.
Ich sammle seit Jahren Pilze, aber halt nur wenige Sorten. Da ich jetzt mehr Zeit habe will ich gerne zu meinen Pilzen, ein paar neue hinzufügen. Bisher habe ich gesammelt:
Steinpilz,
Pfifferling,
Rotfußröhrling,
Maronen,
Semmelstoppelpilz,
Parasol.
Heute habe ich folgende interessante Pilze gefunden:
[ul][li][font="Verdana, Arial, sans-serif"]20131003_174303.gif den kann ich gar nicht zuordnen,
obwohl das Fleisch auffälig zitronengelb ist,
während Stiel undHut eigentlich teracotta-gelb sind
[/font]
[/li][li][font="Verdana, Arial, sans-serif"]20131003_174245, das ist für mich ein Flaschenstäubling und [/font]
[font="Verdana, Arial, sans-serif"]jung genießbar ist[/font]
[/li][li][font="Verdana, Arial, sans-serif"]20131003_174344.gif ist für mich aufgrund der optischen Gleichheit und der Färbung der Lamellen ein Schopftintling und somit auch geniesbar.
[/font][/li][/ul][font="Verdana, Arial, sans-serif"]Meine Frage liege ich da richtig und kann mir jemand bei dem 1. auf die Sprünge helfen.[/font]
[font="Verdana, Arial, sans-serif"]Danke und [/font]
[font="Verdana, Arial, sans-serif"]LG[/font]
[font="Verdana, Arial, sans-serif"]Paul[/font]