1.Foto: Pfeffer-Röhrling
2. und 3. Foto: Gold-Röhrling
4. und 5. Foto: Kuh-Röhrling
Beiträge von lvollen
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Hier stehen die Regeln für Champignons:
https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Wiesenchampinon.htm
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Der genatterte Stiel und der verschiebbare Ring sind mit die wichtigsten Merkmale, um ihn vom Gift-Riesenschirmling zu unterscheiden.
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Der Ring ist nicht mehr zu sehen, das macht die Bestimmung schwieriger. Ansonsten kannst du dich nach den allgemeinen Champignonregeln richten.
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Weißer Riesenwulstling?
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Ja, es sollte sich um den Großen Scheidling handeln. Der Stiel hat eine lappige Scheide, ist ringlos und die Lamellen haben einen rosa Farbton.
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Ja, das sind Echte Pfifferlinge. Man sollte immer auf die herablaufenden Leisten und die gelben Farbtöne achten. Weiterhin sollte man auch den Orangefuchsigen und Spitzgebuckelten Raukopf kennen, wenn man Pfifferlinge sammelt.
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Ich würde zum Orange-oder Isabellrötlichen Schneckling tendieren.
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Das schlimmste was passieren kann ist, dass sie nach wenigen Sekunden wieder im Magen hochquillen...
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Alternativ helfen dir die hier aufgeführten Hinweise vielleicht weiter:
https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Wiesenchampinon.htm
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Riechen die Champignons nach Anis? Verfärbt sich das Fleisch/die Stielbasis auf Druck wirklich nicht?
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Die erste Art ist der Rötliche Holzritterling und die zweite Art der Anis-Zähling.
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Das sind Rotgelbe Stoppelpilze und keine Pfifferlinge. Je länger die Stacheln sind, desto bitterer schmeckt der Pilz.
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Bitte, ich freue mich, wenn ich helfen kann.
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Auf den ersten Bildern ist der Gefleckte Rübling zu sehen.
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Der Gewimperte Erdstern ist in der Regel deutlich heller gefärbt. Dies sollte der Halskrausen-Erdstern sein.
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Könnte es nicht eventuell auch der Gelbflockige Kartoffelbovist (Scleroderma Bovista) sein?
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Ja, es handelt sich um einen der Kartoffelboviste.
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Krempling ist auf jeden Fall richtig. Aufgrund der rissigen Hutoberfläche müsste es sich um den Erlen-Krempling handeln.
P.S: Meine Angaben sind immer ohne Gewähr und ersetzen keinesfalls die Bestimmung eines erfahrenen Pilzsachverständigen.