Hi,
Andy hat alles schon korrekt benannt. 1 würde ich nicht nehmen weil a) Speisewert umstritten und b) (für meinen Geschmack) fürchterlich. 2 ist zu alt. 3 ist sicherlich kein Anfängerpilz - und eine Essfreigabe über das Internet halte ich bei dem für nicht wirklich opportun. Von den Röhrenpilzen auf Bild 4 scheinen mir einige schon sehr vermadet zu sein. Den Rest kann man evtl. gebrauchen - nur bleibt da leider nicht mehr viel übrig von Deinem Gesamtfund...
VG, Boris
Hallo Boris. Die ersten drei sind nur als Kenntnis. Als Anfänger esse ich nicht Lamellen artige Pilze, ohne das der Experte dem ich vertraue die bestimmt.
Was betrifft sich die Rohlinge ist mir immer unklar, welche arten sind überhaupt für misch Pilz Gericht geeignet. Habe gedacht das mehr oder weniger meiste Rohrlinge nicht Giftig sind und nur ungenisbare (bitter), sind aber doch einige. Bei meine Sammlung ja sind einige schon faul, etwas kleines ist geblieben und die Frage wäre wie kann ich da sicher sein obs alle in Ordnung sind... ich weiß, das über Bilder das auch nicht so einfach ist zu sagen, über welchen Pilz genau es geht. Es gibt so viele Merkmale und unterschiede, trotzdem muss ich mich anders helfen die arten besser zu kennenlernen...Danke für eure Zeit und Antwort...