Beiträge von moschuskäfer
-
-
-
Hallo Franz,
sieht mir auch nach Semmelstoppelpilz aus. Sammle sie schon seit ein paar Jahren.
VG Sabine
-
-
Hallo zusammen,
weil eben noch kein Dörrgerät trockne ich alle Pilze im Ofen. Teils Gitterrost mit Sieb darauf, teils Backblech mit Backpapier. Hat bis jetzt funktioniert. Habe noch nie Flüssigkeit gesehen. Umluft 50°, weniger geht nicht, Kochlöffel in die Tür geklemmt damit Feuchtigkeit raus kann. Die Pilze waren trocken, also keine regennassen. Habe noch Totentrompeten vom letzten Jahr. Riechen angenehm.
Grüße Sabine
-
-
ja, bei mir auch. War mir nur nicht sicher wegen der Farbunterschiede.
Ja, das können sie ganz hervorragend.
Eine Verzehrfreigabe gibt's von mir im Forum nie.
( Zumal diese beiden mM nach schon deutlich überständig sind).
Bitte wie sehen sie jung aus? Wie wo sieht man den Unterschied?
-
-
Hallo,
ja, bei mir auch. War mir nur nicht sicher wegen der Farbunterschiede.
LG Sabine
-
Liebe Schwammerlfreunde,
hab noch was. Sind die beiden Hübschen einundasselbe?
-
Hurra, hab's geschafft.
-
-
-
Bitte warum werden Schnecklinge so genannt. Sind sie besonders beliebt bei diesen? Auf den Bildern im Buch sehe ich nichts schneckenähnliches.
VG Sabine
-
Hallo Bernhard,
wollte jetzt nochmal Foto machen, aber leider ist er über Nacht am Balkon fast schwarz geworden. Muß ich eben warten bis ich wieder mal einen finde.
Beste Grüße und einen schönen Tag
Sabine
-
Hallo Bernhard,
dann werd ich mal versuchen ob's da eine Farbeinstellung gibt. Wenn violett angekommen dann ok.
-
Hallo Andy,
fast alle Pilze sind roh giftig. Ich habe nur geantwortet. Damits noch bunter wird, muss ich einen Flockenstieligen Hexenröhrling vor Zubereitung auch abkochen? Werde einen neuen Beitrag schreiben. Ich dachte das ist nur eine Unterhaltung keine Bestimmung. Bitte wie soll ich das in Zukunft richtig machen.
BG Sabine
-
Hallo Schwammerlfreunde,
habe dieses Schmuckstück schon lange nicht mehr gesehen. Denke das ist ein violetter Schleierling. Bin ich da richtig? Durchgeschnitten auch violett. Handy hat eigene Ansichten über Farben. Sieht eher blau aus, ist aber violett. Muss mir wohl ein neues Handy Kamera miserabel.
-
Nicht nur Internet. Steht auch im "Der große Kosmos Pilzführer von Hans E. Laux". Im 1mal1 Pilzesammeln von Pätzold und Laux steht, dass ihn nicht jeder trotz 20 Min. gedünstet verträgt. Vielleicht deshalb vorher abkochen um die Garzeit zu verlängern.
Grüße Sabine
-
Habs eben probiert, Hüte in Streifen geschnitten, Stiele längs halbiert, paar Minuten gebraten. Passt.
Zu Hallimasch: hab Argument gesucht warum abkochen, weil sonst ungenießbar ist wirklich Unsinn. Wenn gedünstet oder gebraten werden sie sowieso erhitzt. Muss nur lang genug sein. Ein Argument war, dass dann evtl. noch vorhandener Schmutz oben schwimmt zum Abschöpfen.
FG Sabine
-
Hallo Stephan,
eben hab ich mich auch gefragt. Bei Rezepten nur gefunden Hüte braten. Also gehen die Stiele mit.
Danke
-
Hallo,
was macht Ihr mit Mohrenkopfstielen? Man soll ja nur die Hüte braten.
BG Sabine
-
-
Hallo Thorsten ,
Verspätung kein Problem. Was Knollis betrifft, habe bis jetzt nur einen einzigen den gelben mitgenommen zum genaueren Ansehen. Generell sind mir Blätterpilze nicht "geheuer". Kenne nur wenige. Hab den Grünen bestimmt schon öfter gesehen, aber noch nie mitgenommen. Es ist schwierig ohne PSV in der Nähe. Genauere Prüfung mit z.B. Mikroskop oder Chemie kann ich nicht. Außerdem fehlt mir dazu das Wissen. Unbekannte werden immer komplett ausgebuddelt, sodass ich eine "Knolle" Alles sehen kann. Guter Tipp Trennbeutel mitnehmen. Habe noch nie abgewogen wieviele Pilze ich gegessen habe. Wenn ein mir bekannter Pilz nicht so aussieht wie er sollte, geht er wieder in den Wald. Deshalb auch die Frage braune Lamellen am Parasol. Bin begeistert für die Hilfe.
Viele Grüße
Sabine
-
Danke, diese Antwort reicht mir schon, dass eben kleine Teile auch schon sehr ungesund sind.
BG Sabine