Hallo Mr.X,
hatte letzten Oktober eine sehr ergiebige Quelle am Weidenstumpf, mindestens 5x nachgeschnitten.
Die alte Salweide hatte einen schweren Sturmschaden erlitten, da wurde sie amputiert.
Der Stumpf trieb im September nochmals mächtig aus, wie im Frühjahr, daher vielleicht auch der mitgewachsene Pilz im Herbst. Foto: 15.10.2024
Ich setze dem Prachtexemplar hiermit ein Denkmal.
Einen Teil davon hab ich zwecks Haltbarmachung kleingeschnitten, kurz (5-10') abgekocht und dann in Essig eingelegt,
die Gläschen hatte ich im Kühlschrank und waren wunderbar zum Vesper, in Salaten, aufs Brot.
Ich mag die älteren leicht faserigen Teile sogar lieber, da sie in der Textur eben markanter sind.
Farbe in Essig kommt gut orange raus.
Auch im Gefrierfach machten sich einige Portionen gut als Einlage in Gemüsesuppe durch den Winter.
Oder im Pfännle mit saurer Sahne, Salz &Pfeffer, sehr fein...
Ich schau da nie auf die Uhr, wir haben den immer gut vertragen auch aufgewärmt!
Na dann viel Glück!
inge