Liebe Pilzfreunde,
ich habe mich heute neu in diesem Forum angemeldet, weil ich heute meinen ersten Nicht-Röhrling mit nach Hause gebracht habe. Wie mein Benutzername bereits implementiert, hole ich nur Röhrlinge aus dem Wald, weil da eine relativ hohe Wahrscheinlichkeit von schmackhaften Pilzen zu sichern ist und hier im Rheinischen Flachland in den Birkenwäldern generell schöne Steinpile und Maronen zu finden sind.
Nun habe ich heute folgendes Prachtexemplar beim Spatziergang mit dem Hund unter ein er Eiche entdeckt. Eigentlich bereits vor zwei Tagen, allerdings drückte er sich da gerade aus den Resten des Sturm-Beschnitts vom Sommer. Ich habe ihn wieder etwas Bedeckt, aber er ragte schon so aus dem Boden, dass ich ihn gestern auf dem Heimweg aus dem Auto schon weiß blitzend sehen konnte, also habe ich ihn heute erstmal geerntet.
Abgesehen von den optischen Merkmalen, ist der Geruck sehr Pilzig bis etwas urinartig beim ernten, allerdings ist dieser Stich nach einer Reinigung unter klarem Wasser verschwunden
Der Fleischgeschmack ist mild bis pilzig, typisch Champignon. Weder pelzig noch muffig.
Mein Verdacht geht eher richtung Waldchampignon, er färbt sich frisch rosa, Bei Druck wird er nicht gelb.
Da ich mich jetzt langsam an die Lammelenpilze trauen mag, wäre ein Feedback von Euch sehr hilfreich.
Am Ende noch zwei Bilder von der Ausbeute von letztem Samstag.
Und jetzt noch das:
PS: Ja, hab ich gekocht. 35, männlich, nicht ledig, sucht Pilze
Eure Meinung?
LG