Hallo Fories,
Frank hat auf dieses Buch
in einem anderen Beitrag bereits aufmerksam gemacht, es hat sich mE einen eigenen Thread verdient.
Ich habe das Buch sofort bestellt, die 1. Auflage war ja leider total vergriffen. Vorkenntnis braucht man keine, aber etwas Zeit für sich selber. Das Pilzportrait zB vom Chaga, Schiefer Schillerporling erstreckt sich über zehn Seiten, da will man beim lesen nicht gestört werden.
Der Autor behandelt darin jeden Aspekt, da bleiben keine Fragen offen. Neu für mich war zB, dass man mit diesem Pilz auch ein lecker Bier herstellen kann. Auch neu, die geschichtlichen Hintergründe zu den verschiedenen Pilzarten und noch etliches mehr.
Wer weiß den vom Spaltblättling, Schizophyllum commune schon, dass er in der Medizin Anwendung findet? Dass seine Sporen, eingeatmet, zu ernsten gesundheitlichen Problemen führen können ist hingegen beinahe schon Allgemeinwissen unter Pilzlern.
Textlich verständlich abgefasst, informativ und auch spannend zu lesen. Und ich wette, dass es ebenso schnell vergriffen sein wird wie die 1. Auflage,
LG
Peter