Auch dieser Pilz ist uns ins Körbchen gegangen... Auch im Laubwald... LG
Trüffel oder Bovist
-
Mabas -
30. September 2022 um 11:07 -
Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 835 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Ein dünnschaliger Kartoffelbovist ... Also Bovist auf alle Fälle. Mich irritiert gerade die sehr glatte Haut.
LGR
-
Uns eben auch. Er ist auch fest vom Druck. LG
-
Hallo,
naja, essen kann man das auf keinen Fall. Trüffel ist es nicht - zumindest nicht in meinem Universum.
Boviste können schon mal eine andere Oberfläche haben, wenn z. B. starker Regen oder was auch immer. Wie sie sich rauskämpfen müssen.
Vielleicht kommt noch ein Bovist-Experte des Weges.
Viel Glück noch, LGR
-
Hi
Also zum Essen ist der sicherlich nichts. Es könnte eventuell auch der Gelbflockige Kartoffelbovist - Scleroderma bovista sein, aber ich denke ohne einen Blick auf die Sporen wird eine genaue Bestimmung vermutlich schwierig sein.
LG
Benjamin
-
Hallo Zusammen
Ich bin zwar auch kein Experte, aber das ist wie bereits erwähnt wurde -> ein Kartoffelbovist (Scleroderma spec) welche Art es ist, kann ich aufgrund makroskopischer Betrachtung auch nicht sagen. Auf jeden Fall Giftverdächtig! Trüffel sehen im Schnitt viel anderes aus -> meistens marmoriert und riechen auch wesentlich besser und sind hypogäisch.
BG Andy
-
Servus. Essen wollten wir ihn auch nicht. Ist rein informativ. Genau wie die Koralle. Danke euch