3. Etwas schwerer, dieser Pilz ist ein?
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Mohammed -
9. Oktober 2022 um 22:05 -
Erledigt
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Hi,
Pablo pflegt den nur LangUndDünn zu nennen 😉Aber mal ehrlich: Was hast Du hier vor?
VG Boris -
Xerula radicata, da hatte ich am Samstag die Hüte als Reingericht in der Pfanne. War wirklich lecker. Wenn man den in kleiner Portion bei starker Hitze brät, ist er auch überhaupt nicht schleimig.
Also den kann man meiner Meinung nach wirklich essen.
FG
StephanW
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Hi Stephan,
spannend - denn den finde ich bei mir regelmäßig und dazu in ausreichenden Mengen.
Dann werde ich ihn das nächste mal auch mal kosten!
VG Boris -
Aber nur die nehmen, bei denen der Hutrand nicht schon hochgeklappt ist und die Lamellen wirklich noch weiß sind.
FG
StephanW
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StephanW Es ist der HYMENOPELLIS RADICATA, korrekt. Das Ihr euch traut diese Gattung zu sammeln finde klasse. Dennoch ich vermeide sie generell.
LG -
Probier sie mal, die haben einen ganz feinen Geschmack. Und sie sind ziemlich leicht am schleimigen, runzeligen Hut zu erkennen.