Hallihallo,
hab ein paar Funde im Wald gemacht und lag irgendwie bei allem daneben ^^''
Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen.
Nr. 1:
Fleisch ist sehr weich und brüchig
Geruch nach Waldmeister/Anis
"Poren" sahen erst aus wie Stacheln, scheinen aber sehr schräg angewachsene Poren zu sein
Sporen ca. 2x6 μm groß, "bananen"-förmig
Nr. 2:
Bei dem musste ich zuerst an einen Zimtfarbenen Weichporling denken, allerdings gab es keine lila Färbung durch KOH.
Fleisch ist ziemlich weich (nicht sehr weich, aber auch nicht wirklich korkartig)
KOH Reaktionen: Poren dunkelbraun; Hutschicht pechschwarz; Röhrenschicht seitlich leicht gilbend (nicht mit auf den Fotos enthalten)
Geruch neutral
Nr. 3:
Kein Porling aber immerhin auf Holz
vielleicht kennt den ja jemand aus dem effeff
Auf Antworten würde ich mich freuen