Graugrüner Milchling
-
ReikeT -
22. November 2023 um 20:46 -
Erledigt
Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 287 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo,
wie schmeckt er siliert so, bzw. wie ist dein Rezept dazu? Das wollte ich auch schon lange mal ausprobieren. Aber vielleicht nehme ich da eher den Grubigen Milchling, der duftet so lecker nach Zitrone.
Da er jedoch bei normaler Zubereitung, wie bei uns üblich (kochen, braten, etc.) Magen-Darm giftig wirkt, hätte ich ihn eher in die Rubrik „giftige und ungenießbare Pilze“ gesetzt.
VG Thiemo -
He Thiemo
Wegen der Rubrik hatte ich tatsächlich überlegt. Die DGfM führt ihn glaube ich als ungenießbar. In Norwegen und Schweden ist er oft in den Wintervorratsschränken anzutreffen und gilt als Speisepilzen.
Wegen dem Rezept: schau Mal hier unter G) ich selbst habe es noch nicht probiert.
Viele Grüße
Reike