Guten Abend! Wie man mit dem Fuchsigen Röteltrichterling umgeht? Soll man ihn erstmal kochen? Oder waschen, schneiden und dann direkt braten, ins Risotto, Auflauf etc.?
Fuchsiger Röteltrichterling
-
IrinaL -
3. November 2015 um 19:31 -
Erledigt
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 4.745 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo IrinaL,
den Fuchsigen Röteltrichterling sollte man, wenn man ihn als solchen einwandfrei bestimmt hat, einfach braten oder ihn ins Mischpilzgericht geben.
-
- Offizieller Beitrag
Hallo.
Genau, wenn man ihn sicher bestimmt hat. Ich habe Lepista flaccida vorübergehend von meiner Speisekarte genommen, bis ich >Clitocybe amoenolens< mal in der Hand hatte.
LG; pablo.
-
Vielen Dank!
-
Guten Tag, Pablo! Haben Sie das Pilz in Deutschland gefunden? / ich bin in Wetterau/ Mfg, Irina
-
- Offizieller Beitrag
Hallo, Irina!
Ich habe ihn noch gar nicht gefunden. Er soll aber mitunter sehr ähnlch aussehen wie der Fuchsige Röteltrichterling.
Nachgewiesen ist er in der Schweiz, auch in der Nordschweiz. vermutlich taucht die Art früher oder später auch in Deutschland auf.
Bevor ich die Fuchsigen Röteltrichterlinge wieder mit Genuß verzehre, möchte ich diesen giftigen Doppelgänger gerne in der Hand gehabt haben. Damit ich die beiden Arten ganz genau vergleichen kann.LG, Pablo.