Hallo, Besucher der Thread wurde 7,4k mal aufgerufen und enthält 11 Antworten
  • Hallo, ich war heute mal wieder Angeln und als keine Fische bissen, dachte ich mir, suche mal lieber Pilze. Mit Erfolg!!


    Diesen hier fand ich zum ersten mal:


    Fundort:
    neben Birken, sehr feucht an einem Teich


    Merkmale:
    sehr weiches Röhrengewebe, fühlt sich etwas matschig an.
    Ansonsten kann ich leider nicht viel dazu sagen.


    Liege ich mit meiner Vermutung richtig, dass es ein Birkenpilz ist?

  • Hallo Karl-Marx,


    als Sammelantwort - ja Birkenpilz.


    Viele Grüße

    Viele Grüße


    Veronika Weisheit
    Pilzberaterin Landkreis Rostock




    Hinweis: Hier im Forum wird es von mir keine Verzehrfreigaben geben, weil eine Bestimmung über Bild immer fehlerhaft sein kann.

  • Zitat von karl-marx pid='4914' dateline='1379877501'

    vielen Dank, dann weiß ich ja bescheid. In dem "Biotop" stehen noch viele andere, ja hunderte. Ich werde da mal wieder hinfahren und mir nen paar abpflücken.


    lG


    Such dir ein paar jüngere heraus sonst wird das Geschmackserlebnis endtäuschend.


    VG Jörg

    Weil Pilze keine Bücher lesen sehen sie selten so aus wie sie sollten

  • ist wirklich nur was für ein Mischgericht...solo nicht "berauschend":wink:, vom Geschmack her.....
    [hr]

    Zitat von karl-marx pid='4927' dateline='1379878580'

    mhh, dann bin ich ja mal gespannt, was ich da erleben werde :)


    na mit viel Räucherspeck, Zwiebeln und Butter wird es gehen....

    Gruß
    Tommi


    ----------------------------------------------------------------------------------
    [size=2][font="Verdana, Arial, sans-serif"]Mitglied der Pilzfreunde in der Gemeinnützigen Gesellschaft Wismar e.V und der Pilzfreunde e.V.[/font][/size]



    :graduate:

    Einmal editiert, zuletzt von Na Icke ()

  • Zitat von Uwe pid='4932' dateline='1379878976'
    Zitat von undefined pid='4929' dateline='1379878643'

    mhh, dann bin ich ja mal gespannt, was ich da erleben werde :)
    na mit viel Räucherspeck, Zwiebeln und Butter wird es gehen....


    Und ein Kräuterschnaps zum Nachspülen, damit man wieder einen ordentlichen Geschmack im Mund bekommt.....:good:

    Gruß
    Tommi


    ----------------------------------------------------------------------------------
    [size=2][font="Verdana, Arial, sans-serif"]Mitglied der Pilzfreunde in der Gemeinnützigen Gesellschaft Wismar e.V und der Pilzfreunde e.V.[/font][/size]



    :graduate:

    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.