Maipilze und Nelkenschwindlinge
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OE5HFM -
31. Mai 2019 um 21:15 -
Erledigt
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Hallo Hermann,
so sah es bei mir letzte Woche auch aus nur gab es nicht so viele Nelkenschwindlinge. Die mag ich ganz besonders in einer leckeren Suppe,
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VG Jörg
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Hallo Jörg,
ich hab nur die Maipilze mitgenommen und die wurden getrocknet für für Suppenwürze.....
Nelkenschwindlinge habe ich noch nie probiert, aber in einer Suppe kann ich mir das ganz gut vorstellen.
Viele Grüße, Hermann
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Hallo Hermann,
wie schmecken denn die getrockneten Maischwammerl?
Wofür verwendest Du die genau?
Grüßle
RudiS
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Hallo Rudi,
es ist unserer erster Versuch Maipilze zu trocknen, verkocht haben wir noch keine. Ich kann mir aber gut vorstelle sie als Suppenwürze oder in Soßen zu verwenden. Nach dem Trocknen ist der Mehlgeruch total verschwunden, sie riechen nun aromatisch, pilzig, fast so wie Steinpilze.
Die Verarbeitung zu Pilzpulver um daraus später ein Extrakt zu gewinnen, wäre auch eine Möglichkeit, immerhin werden dem Maipilz blutzuckersenkende Wirkung nachgesagt. Aber dazu muss man schon eine größere Menge Pilze finden, damit sich das lohnt.....
Viele Grüße, Hermann
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Hallo Hermann,
wenn Ihr sie dann verkostet, bitte nochmsl berichten!
Danke
RudiS
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