Die reine Gier nach den Reizkern hat dich also davon abgehalten anständige Bilder zu machen?
Tztz
Beiträge von Hiatamandl
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Am vergangenen Sonntag war ich mit meinen Schwiegereltern nahe Bodenmais unterwegs weil sie unbedingt nochmal zurück an den Ort ihrer Jugend wollten.
Ich habe mich anschließend geärgert das ich weder die passende Kleidung, noch Korb oder Messer dabei hatte.Dieser traumhafte Wald hätte sicher etwas hergegeben
Wenigstens hab ich dieses Bild und ich finde es traumhaft schön. Schade immer wieder das der Herbst so kurz ist.
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Da wären jetzt ein paar Nahaufnahmen gut gewesen
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Hier mal eine kleine Anleitung wie man seine Bilder ins 123Pilzforum hochladen kann.
1. "Neues Thema" erstellen oder auf "Antworten" klicken.
2. Hier könnt ihr entweder den gesamten Text schon schreiben und die Bilder später einfügen, oder macht es wie ich und fügt die Bilder schon während des Schreibens in euren Text ein.
3. Um jetzt also ein Bild unter diesen Text zu setzen scrollt ihr mit der Maus nach unten bis ihr "Attachments" sehen könnt.
4. Dort klickt ihr auf "Durchsuchen"5. Wählt ein Bild das sich auf eurer Festplatte befindet
6. Klickt auf "Attachment hinzufügen"
7. Positioniert euren Cursor an der Stelle an der ihr das Bild einfügen wollt
8. Danach scrollt ihr wieder nach unten und wählt das Bild das ihr an dieser Stelle im Beitrag sehen wollt mit "In den Beitrag einfügen"
9. Nun seht ihr dort [ attachment=XXXXX ] und wisst das das eben ausgewählte Bild an dieser Stelle gezeigt wird.
10. Wählt nun weitere einzufügende Bilder oder erstellt euren Beitrag mit "Thema/Antwort absenden"
11. Euer Bild ist nun im Beitrag enthalten und es muss nicht auf andere Seiten ausgewichen werden. Keine Werbung, kein rumgeklicke, schnell und sicher. Auch Änderungen nach einer Übertragung sind mit Edit-Button jederzeit möglich!
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Ich werde morgen mal nen kleinen Leitfaden zum Upload von Bildern einstellen, das ist viel einfach wie das verlinken auf andere Seiten^^
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Ich hab sie mal nummeriert, aber da scheinen 10 Bilder nicht korrekt angezeigt zu werden.
Du kannst solche Bilder ruhig auch direkt hier hochladen, sie werden in einer ordentlichen Größe angezeigt und sind auch sicher im Beitrag vorhanden. -
Ich glaube fast du kannst anhand der Pilze sehen wo noch Wurzeln der Birke versteckt sind.
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Mensch Uwe, ich beneide dich echt um deine Pilze.
Bei mir isses so Knochentrocken das einfach nichts mehr wächst, wenn doch mal was da steht und 1cm groß wird fällt es schon auseinander weil die Würmer sich drum streiten. -
Und nein Gerhard, dass waren nicht meine Sporen^^
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Der ganze Garten des Nachbarn ist durchzogen von Wurzeln und man kann diese anhand der Hallimasch auch durch den ganzen Garten verfolgen^^
Ich schleich mich morgen mal rein und mach ein paar Fotos. -
Hallo Forengemeinde,
ich möchte euch heute eine kleine Geschichte erzählen wie das Leben doch so spielen kann.
Ich wohne hier in einer sehr ruhigen und beschaulichen Gegend, alles sehr harmonisch und jeder kommt mit dem Nachbarn aus.
Nunja, nicht jeder, mein Nachbar nervt mit tierisch hohen Bäumen und es interessiert ihn kein Stück das die Dinger immer größer werden.Die braune Fichte war bis etwa April diesen Jahres noch richtig satt grün, dann wurde sie fast über Nacht braun.
Ich hab mich schon gefreut, dann kommt wenigstens einer weg, falsch gedacht. Der Baum kommt nicht weg, der steht gut und es kann nichts passieren.
Nun informiere ich mich schon seit Wochen was den Baum so geschädigt haben könnte und habe eigentlich nur noch auf diese Tage gewartet.
Die vergangenen Tage hatte ich viel zu tun und habe den Baum vergessen, heute aber war es soweit und ich hab mal über den Zaun geschaut.Ich konnte mir jetzt in etwa denken was mit dem Baum los war, der Hallimasch hat ihn gefressen, oder zumindest einen großen Beitrag seines Sterbens verursacht.
Dem Nachbarn heute einen Besuch abgestattet und ihm das gezeigt, die Stadt angerufen die was den Hallimasch angeht sehr aggressiv ist.
Voilà, der Baum muß weg und alles was drumrum wächst ebenfalls. Der Hallimasch hat sich schon großzügig ausgebreitet und alles angefallen was da in der Nähe stand.
Nun wird der komplette Boden ausgetauscht und ich hab endlich mal wieder mehr Sonne in der Wohnung.
Ick freu mir. -
Hmmm, man sagt das ein Bagger helfen soll und das ist leider kein Scherz.
Das Myzel des Hallimasch wird auch als das größte Lebewesen auf Erden bezeichnet das sich rasend schnell ausbreiten kann. Um das Dingens loszuwerden müßte wohl der Boden sehr großzügig ausgetauscht werden.
Ich füge dir hier mal ein paar Infos an. -
Das sind eindeutig Hallimasch
[hr]
Unhöflich wie ich war habe ich dich nicht einmal begrüßt, was ich hiermit nachholen möchte.Hallo Suse und herzlich Willkommen bei uns im 123Pilzforum
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Ich denke mit dem büscheligen Rasling liegt ihr genau richtig.
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Vergleiche deinen unbekannten Baumbewohner mal mit folgenden
https://www.123pilze.de/DreamHC/Downlo…Schueppling.htm
https://www.123pilze.de/DreamHC/Downlo…schueppling.htm
https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Goldfell.htmDu hast den Pilz eventuell noch zur Hand oder kannst dich an das ein oder andere Merkmal erinnern, nur anhand der Bilder wird es schon sehr schwierig.
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Hallo Uwe, schau dir doch das mal an.
Übelriechender Champignon/Egerling -
Zitat von Bebu
Hallo.Wir haben heute einen Pilz gefunden, den wir nicht kennen und auch in keinem unserer Bücher finden, ebenso hier nicht. Vielleicht kann uns jemand von euch helfen. Es geht nicht um Genießbarkeit...
Also, der Pilz hat einen Stiel wie ein Steinpilz, aber in schwefelgelb, etwa ab Verdickung nach unten gelb bis zart rotbraun. Der Hut ist ein Krempling, Farbe wie etwa junge Marone. Er hat hat schwefelfarbige, sehr große, grobe Lamellen! Das Fleisch ist ebenfalls schwefelgelb und stinkt ekelhaft - ich kann leider nicht sagen, wonach. Ich kann diesen Geruch nichts Bekanntem zuordnen (nicht mal Schweißfußartig - aber sehr extrem und auffällig). Er stand einzeln, wir haben auch kein weiteres Emplar gefunden, in einem Nadelwald, viel Moos bei sehr hoher Bodenfeuchtigkeit (obwohl die Sonne heute so schön scheint...) Kann jemand etwas mit dieser laienhaften Beschreibung anfangen?Vielen Dank für eure Bemühungen schon jetzt.
BebuDas habe ich heute wohl fälschlicherweise per Mail bekommen
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Auszug aus Wikipedia:
ZitatAnhängsel-Röhrling:
Der Hut erreicht einen Durchmesser von 6–15, manchmal auch 20 cm. Er ist polsterförmig, die Oberfläche feinfilzig bis lederartig und trocken. Die Farbe reicht von ockerbraun bis kastanienbraun; Fraßstellen sind gelblich bis orangerosa. Der Hutrand ist scharf und die Huthaut kann etwas überstehen. Die Röhren sind leuchtend gelb gefärbt, im Alter olivgelblich und an Druckstellen meist blauend. Sie sind am Stiel kurz ausgebuchtet, die Röhrenmündung sind sehr fein und rundlich.
Der Stiel ist zylindrisch keulig und wird zwischen 8–10 cm lang sowie bis 4 cm breit. Er ist zitronengelb gefärbt und besitzt ein feinmaschiges gelbliches bis bräunliches Netz, das auch die untere Stielhälfte erreicht. Das Fleisch ist hart und fest. Es ist blass oder kräftiger zitronengelb gefärbt und im Schnitt unveränderlich bis schwach blauend. Der Geruch ist angenehm säuerlich und der Geschmack angenehm mild, schwach nach Nüssen.
Das Sporenpulver ist olivbraun.Fahler Röhrling:
Der Hut ist erst halbkugelförmig, aber flacht mit dem Alter ab und ist ausgewachsen manchmal niedergedrückt. Er ist blassbraun, leicht hellbraun oder gelbbraun und anfangs oft mit einem blassen Grau.[2] Der Hutdurchmesser liegt üblicherweise zwischen 5 und 12 cm, kann jedoch bis zu 20 cm erreichen. Die Röhren und Röhrenöffnungen sind blass- oder zitronen- bis goldgelb, wobei die Röhrenöffnungen klein und rund sind und nicht blau anlaufen. Der Röhrenschwamm ist 5–20 mm stark, ausgebuchtet angewachsen und leicht ablösbar. Das Sporenpulver ist olivenartig walnussbraun gefärbt. Der Stiel wird 5–15 cm lang und 2–5 cm breit mit einer bauchigen, an der Basis etwas verdickten Form. Das untere Ende ist zugespitzt und nicht wurzelnd. Er ist (blass-)gelb bis gelbbraun und hat oft einen mehr oder weniger intensiven rötlichen Anflug. Er besitzt kein Stielnetz, weist aber manchmal rötliche Punkte auf.[3] Das Fleisch ist blass gelb und behält aufgeschnitten dieselbe Farbe. Es ist zart, schmeckt mild bis schwach säuerlich und riecht in der Basis sauer, jod- oder karbolähnlich.Mehr kann ich dir dazu leider auch nicht sagen.
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Nase in ein Päckchen Mehl halten und langsam einatmen, nicht das die Packung danach leer und die Lunge voll ist. So riecht Mehl
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Herzlichen Glückwunsch, der fehlt noch in meiner Sammlung.
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Hallo djfritz, leider ist das mei mir jetzt nicht mehr so :(, es ist einfach zu trocken geworden und ich wünsche mir sehnlichst
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Denke auch an den flockenstieligen Hexenröhrling, wie immer aber gilt der Hinweis in der Signatur.
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Ich hab schon Gallenröhrlinge in der Hand gehabt deren Kappe hätte nicht auf einen Teller gepaßt.
Kappenmerkmale:
Der Hut wird bis zu 25 cm breit und ist leder- bis rötlich-braun, mit Olivtönen. Seltener dunkelbraun.
Das Fleisch des Hutes ist weiß, bei Anschnitt oder Bruch verfärbt es sich gelegentlich schwach rosa. Es ist bei jungen Exemplaren recht fest, später eher schwammig, hat keinen besonderen Geruch und schmeckt stark bitter.
Hutform:
Der Hut ist bei jungen Fruchtkörpern halbkugelförmig, später gewölbt bis polsterförmig.
Huthaut:
Die Huthaut fühlt sich bei jungen Exemplaren fein filzig an, später ist sie mehr oder weniger glatt und etwas speckig glänzend, bei feuchter Witterung ist sie leicht schmierig. -
Ist schon ein komisches Teil, vom Stiel und den Röhren her würde ich auch auf nen Gallenröhrling tippen, der Hut macht mir zu schaffen.
Klick in meiner Signatur bitte mal auf den Bestimmungsleitfaden und gib uns doch noch ein paar der Daten um dein Rätsel zu lösen. -
Hallimasch ist im Anmarsch, aber sowas von^^