Hallo
So sieht er aus, der Karbolchampignon.
![](https://www.123pilze.de/000Forum/index.php?attachment/136333-giftchampignon-jpg/&thumbnail=1)
Leicht an der knallgelben Stielbasis zu erkennen.![Cool :cool:](https://www.123pilze.de/000Forum/images/smilies/cool.gif)
Aber dann lässt es nach.
Kein Karbolgeruch an dem Jungen Fruchtkörper. Auch nicht nach erwärmen und "rubbeln"!
Überall wird mir erzählt, der stinkt in der Pfanne! Da ich den Pilz immer gut erkenne, habe ich damit keine Erfahrungen gemacht. Aber, wenn er so stinken soll, warum wird er dann noch von einigen Leuten gegessen? Wer isst denn so einen stinkigen Pilz?
Ich habe das Küchenfenster vorsorglich geöffnet und den jungen Hut gebraten. Komisch, wo bleibt denn der Gestank? NIX! ![unsure :/](https://www.123pilze.de/000Forum/images/smilies/emojione/1f914.png)
Jetzt ist mir klar geworden, junge geruchlose Fruchtkörper stinken auch nicht in der Pfanne und werden dann unglücklicherweise verspeist.
Was lernt man daraus? Der Geruch ist nicht immer DAS Bestimmungsmerkmal. Sicherer ist das knallige uns sehr schnelle Gilben an der Stielbasis. Obwohl das manchmal auch nicht so sehr deutlich sein kann! ![scared =O](https://www.123pilze.de/000Forum/images/smilies/emojione/1f628.png)