Hey hey...
schaut gut aus ---
ist dies auch eine Heil/VitalPilz sowie die Schmetterlingstramete??
Hey hey...
schaut gut aus ---
ist dies auch eine Heil/VitalPilz sowie die Schmetterlingstramete??
Wow -- jetzut muss ich nachlegen.. bzw. die Tage..
geniale Nummer!!
Der Eingangspilz ist mir zu alt, wenn der Hut u. Stiel noch hart und nicht mit Maden durchzogen sind, dann hätte ich Ihn getrocknet... der Schwamm definitiv ab!!!
Aber was ist das auf dem Teller???
Ich wäre auch ohne Backofen (Energie sparen) anders vorgegangen:
- Pilze erstmal ohne Butter ca. 10-15min (je nach Wassergehalt) in die Pfanne
- dann Butter dazu u. salzen > zieht nochmal Wasser
- Pilze aus der Pfanne nehmen oder an den Rand schieben (je nach Pfannengröße)
- die Brotscheiben breitseitig anrösten
- die Pilze auffs Brot
- dann den Käse drüber
- Deckel oder Teller drauf (überbacken) - Herd kann aus, die Restwärme der Pfanne sollte reichen
einfach bissel experimentieren - Guten Hunger
ich würde auch zum riinglosen Butterpil tendieren:
https://www.123pilzsuche-2.de/daten/details/…rButterpilz.htm
hatte letztens auch 3 Stück im Korb
Grüße aus der Uckermark - willkommen bei uns
Ich hatte 3 Jahren einen Garten mit direkten Waldzugang - das war ein Traum
in der Zeit habe ich auch mit Reizkern und Täublingen angefangen
ich denke du wirst viel Freude habe - ich lerne ständig dazu und der ein oder andere Spaß muss auch mal sein
LG Bobby
schau mal bei youtube - ich persönlich hab kein Erfahrung mit einlegen in Essig - ist mir vermutlich am Ende zu schleimig.. probieren will ich es trotzdem mal
Bis jetzt noch keine scharfen Exemplare erwischt (auch ich esse gerne scharf) 🙄😂😂😂
Das passiert früher oder später... ich nehm immer ein ministück (hut/lamelle)
ich bezeichne mich einfach mal als fortgeschrittener anfänger und täublinge sollte man erkennen. dann wirst du bei der geschmacksprobe nicht sterben... immer schön ausspucken
da gehe ich mit und wie hast du ihn gefunden.. vom Geschmack??
Aktuell gibt es massig Speitäublinge bei uns.. Birkenspeit舫bling (RUSSULA BETULARUM SYN. RUSSULA EMETICA VAR. BETULARUM)
ich teste gerne und zum Glück esse ich gerne scharf
auf der such nach apfeltäublingen kommt das mal vor
Was haltet ihr hiervon:
1.Krause Glucke putzen und klein schneiden, rote Paprika klein schneiden, Zwiebeln & Knoblauch hacken.
2.In einer Pfanne (Pilz)Öl erhitzen, Zwiebeln und Koblauch glasig braten, rote Paprika und Krause Glucke hinzufügen und mit braten. Mit Pfeffer und Salz würzen ( je nach Geschmack weitere Gewürze verwenden)
3.Tomatenmark und Creme fin hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln ( sieht aus wie Bolognese) - Gelbe Paprika halbieren und Kerne entfernen - Schittlauch schneiden - Käse reiben - Backofen auf ca. 180•C vorheitzen.
4.- Paprika in Auflaufform mit etwas Öl legen, - Schittlauch unter die Pilzmasse heben und in die Paprika einfüllen - mit Käse überstreuen.
5.Backen bis der Käse lecker aussieht, ca. 25-35 min
ich denke das ist wie beim Spargel --
bei einen riecht der Urin stärker oder weniger ... ( Die Asparagusinsäure aus dem Spargel wird in schwefelhaltige Stoffe zersetzt, wenn ein spezielles Enzym vorhanden ist ) der eine hats der andere nicht.. mhmm könnte doch sein
Ansonsten spielen sicher weitere Lebensmittel eine Rolle kommt halt drauf an was man dazu ist..
ich bin für Fotos vielleicht will jemand einen Weihnachtskalender gestalten
Fliegenpilz - Pilz des Jahres 2022
er ist ja schließlich Pilz des Jahres
ich reihe mich bei denen ein, die sagen: scharf angebraten mit Butter, Salz und Pfeffer ein Traum.
hy andreas - da reihe ich mich direkt ein,
dazu ein Baquette und Kräuterbutter
Allerdings brate ich generell alle Pilze (egal ob Pfiffi, Hexe, Marone usw.) für die ersten 5-10 Minuten ohne Öl oder sonstiges Fett an, kommt auf die Sorten u. Wetterbedingung beim sammeln an (Wasseranteil).. probiert es mal!
sobald das wasser raus ist kommt Öl (diverse, z.b. chilli,knoi,kräuter) hinzu
Weiterhin:
- Penne, Sahnessauce mit Cherrytomaten und dort gewürfelte Reizker rein
- das ganze darf mit Käse eures Geschmacks bestreut werden
Definitiv eine Krause Glucke!!
Top Fund
für dich als Anfänger schau mal hier so bereite ich sie zu: Glucken - zeigt her eure Zubereitungen
Ansonsten nochmal für alle die denn Tipp noch nicht kennen:
- mit heißem Wasser abschülen bzw. im Waschbecken/Schüssel (spart Wasser) legen
- der Glucke macht das nichts aus, dadurch wird die Eiweißstruktur gefestigt und man kann sie
- nach dem trocken tupfen oder per Luft
- perfekt in Würfel oder Scheiben schneiden
Die weitere Verarbeitung ist euch überlassen
Viel Spaß beim brutzeln
Bobby - es wird Semmelknödel in Pilzsauce....
Gute Entscheidung - berichte mal wie dir der Pilz geschmeckt hat, jammy
Hallo AnnaLynn
magst du verraten wofür? - ich vermute du liebst es sie zu fotografieren...
Bei uns gibt es einige.. aber die Uckermark ist bissel weit weg
rot-brauner Scheidenstreifling
wie Andy schon schreibt.. gehe ich da mit...
Ansonsten hat jemand Erfahrung mit der Verarbeitung? als misch bzw. suppenpilz wird er in eingen büchern genannt... probiert habe ich das alllerdings noch nicht
Super TOP Dokumentation - danke für die Mitnahme
Bei Nr. 6 gehe ich mit - Goldgelber Zitterling
Gratulation - herrlicher Fund - eindeutig !!!
Lass sie dir schmecken - vielleicht schreibst du noch was du drauss gemacht hast...
LG
Bobby
ja es gibt so einige - teilweise werden sie auch am waldesrand verkauft was ich nicht so gut finde
Da waren Aliens am Werk ... Also Natur
Hallo,
in manchen Ländern wird das so gehandhabt.
z.B.: Deutschland
Das waren Einheimische aus Potsdam
kann ich bestens verstehen, ich auch schon schwupp di wupp in den Wald rein, weil das 3. Rentnerpäarchen hintereinander in den Korb schauen wollte..
Ansonsten trotzdem biite beachten:
Die folgenden Arten stehen unter besonderem Schutz. Nur die gefettet markierten Pilze dürfen aufgrund besagter Ausnahmeregelung in geringen Mengen gesammelt werden. Die nach Landesrecht zuständige Behörde kann im Einzelfall weitergehende Ausnahmen zulassen.
Also bitte nicht übertreiben um mehr geht es nicht..
Ich habe letztens eine Familie 14 Personen (3 Autos getroffen), die sind da in einem Waldgebiet wie eine Suchhundestaffel der Polizei an den Start gegangen, Abstand zwischen jeder Person 2-3m
Und Feuer frei... Sie wollten Pfifferling finden und diese in Banannenkartons rausschleppen..
Aber Pustekuche - kaum ein Fund, dass ist Karma und ich habe mich gefreut