Hallo Marcus,
ich koche selbst sehr gerne und deswegen sollst du wenigstens eine Antwort bekommen.
Auch Pilzler kochen gerne, zumindest die mykophag veranlagten unter uns. Meist ist der wesentliche Kernbereich der Kochkunst unter uns Pilzlern auf den Erhalt des jeweils typischen, pilzartspezifischen Geschmacks ausgerichtet.
Es gibt sehr wenige Kochbücher, die Pilzgerichte beschreiben. Schon gar nicht in der Art, wie wir hier Pilze kulinarisch genießen. Das hängt sicher ein Stück weit damit zusammen, dass wir Arten verarbeiten,die gewisse Kenntnisse hinsichtlich der Bestimmung und damit der Verzehrbarkeit voraussetzen.
Diesbezüglich wäre mein Tipp, etwaige Rezeptvorschläge erst mal auf Arten zu beschränken, die im Handel käuflich zu erwerben sind. Denn Köche und Köchinnen sind sehr kreativ und all zu leicht könnte da mal was Falsches in den Topf oder die Pfanne rutschen.
Es empfiehlt sich daher mit Rezepten die für ihre Zubereitung Austernseitlinge, Champies , Pfifferlinge und im Handel erhältliche getrocknete Pilze vorsehen, anzufangen. Ob damit die beste Qualität erreicht wird, bleibt fraglich.
Ich wünsche dir jedenfalls viel Erfolg, und vielleicht stellt der eine oder andere mal ein Rezept auf deiner Seite ein.
Als kleinen Anschubser verlinke ich mal ein Rezept mit Austernseitlingen..... lese aber auch bitte hier im Forum mal die entsprechenden Beiträge zu Rezeptvorschlägen.
http://www.pilzforum.eu/board/thema-au…usternseitlinge
... immer wieder positive Resonanz. Ggf. bitte die Quelle, 123pilze.de und pilzforum.eu benennen.
An ein spezifisches Kochforum darf man hinsichtlich Rezeptvorschlägen natürlich auch eine gewisse Erwartungshaltung haben. Von daher freuen wir uns auf konstruktive Beiträge und ich hoffe, du wolltest nicht nur Werbung für deine Seite betreiben, sonst hätte ich mir die Tipperei gespart.
Viele Grüße, gutes Gelingen,
Markus