Grüß Euch!
Weiter geht es mit dem …
36. Amethystschuppigen Pfifferling - CANTHARELLUS AMETHYSTEUS. Gefallen mir immer sehr gut, in der Pfanne etwas geschmacksneutraler, als seine Vettern…
37. schön bei einer Tanne stehend der Lachsreizker - LACTARIUS SALMONICOLOR.
38. dann der Rauchblättriger Schwefelkopf - HYPHOLOMA CAPNOIDES. Den habe ich auch erstmalig probiert – angenehm mild. Ein guter Speisepilz, bei dem man allerdings die Verwechslungspartner gut im Auge haben muss. auch der Stiel darf keine Gelbfärbung haben.
39. und zum Abschluss ein Pilz für die Cortinatius-Experten: am ehesten der Braunviolette Dickfuß - CORTINARIUS ANOMALUS. Aber da sind noch viele Fragezeichen dabei. Ist der überhaupt so zu bestimmen??? gewachsen neben Fichten in recht feuchtem Gebiet am Wegesrand. Geruch recht neutral. Hut leicht schimmernd, Stiel hohl.
Danke Euch und lg
Alex