Hallo liebe Pilzkenner und Pilzkennerinnen,
Diese Jahr scheint ein besonders gutes Pilzjahr zu sein. Sowohl die Artenvielfalt als auch die Menge in der bei uns die Pilze stehen macht riesen Freude. So oft Pilze essen mag ich dann aber doch nicht weswegen ich versuche viel haltbar zu machen, bin scho fleißi am einfrieren und dörren.
Vor kurzem bin ich dann auf ein Rezept für in Öl eingelegte Reizker gestoßen. Diese werden in Wasser mit Salz, Essig und Gewürzen gekocht und dann mit Öl in einem Glas eingelegt. Angeblich soll sich das ganze 2 Wochen im Kühlschrank halten. Bei uns wurde es jetzt zwar in wenigen Tagen verputzt, dennoch frage ich mich ob man Pilze so einlegen oder einkochen kann, dass sie außerhalb des Kühlschrankes lange haltbar sind.
Wie hat man das den in Zeiten vor Gefrierschrank und ähnlichen gemacht?
Egal wie lange haltbar und welche Zubereitung genau, vielleicht können wir hier verschiedene Rezepte für eingelegte Pilze und ähnliche Zubereitungen sammeln.
Wurde mich sehr interessieren wie ihr das so macht.
Liebe Grüße
Flo