Hallo liebe Pilzfamilie
Ich möchte gerne wissen, ob ich mit dem Grünender Pfeffermilchling (Lactifluus GLAUCESCENS) richtig liege?
Habitat: Mischwald bei Buchen, Fichten
Hut: 4–8cm flachgewölbt, trichterförmig, glatt, glänzend, weisslich cremig
Milch: weiss, verfärbend: nach dem Eintrocknen über Nacht olivgrün, brennend scharf, die Zungenspitze ist nach dem Probieren für einige Zeit taub gewesen. Mit 20% KOH gelborange.
Lamellen: cremefarbig, breitangewachsen, leicht herablaufend, dichtstehend, gegabelt. Schneiden leicht fransig.
Fleisch: weisslich, cremefarbig, scharf.
Stiel: 3-6cm zylindrisch, Ø 1-2,5cm, fest, hart, Basis leicht verjüngt
Geruch: angenehm, nach gedörrten Äpfeln am Morgen.
Geschmack: scharf
Sporenpulver: weiss
KOH 20% gelborange
Verfärbung in olivgrün
Schneiden leicht fransig
Vielen Dank für die Antwort schon im Voraus.
LG Hubi