Hallo zusammen
Gestern habe ich einen Täubling zur genaueren Untersuchung mitgenommen, leider komme ich zu keinem Ergebnis, weil immer etwas nicht so richtig zu passen scheint. Über Ideen eurerseits wäre ich wirklich sehr dankbar.
Hut: Weinrot, violettrot, Huthaut lässt sich schlecht abziehen (siehe Foto 1k unten).
Lamellen: Weisslich, spröde.
Stiel: purpurrot auf hellem Grund.
Fleisch: Weiss.
Geruch: Irgendwie grasartig.
Geschmack: Am Anfang für mich keine Schärfe wahrnehmbar, nach einer Weile konnte ich eine leichte Schärfe wahrnehmen.
Sporenpulverfarbe: Weiss (siehe Bilder 1l und 1m).
Ort: Lärche, Fichte, Arve, ca. 1850m ü. M.
Vermutung: Ein Merkmal passt irgendwie nie, daher bin ich mir mittlerweile ziemlich unsicher. Vielleicht habt ihr eine Idee?
1a:
1b:
1c:
1d:
1e:
1f:
1g:
1h:
1i:
1j:
1k:
1l:
1m:
LG
Benjamin