Heute Abend habe ich eine Abwandlung vom Klassiker "Filet Stroganoff", anstatt Champ. wird frischer Parasol verwendet, gekocht.
Zutaten: 2 Personen
300g Rinderfilet
25g Cornichons
1 Kleine Scharlotte
1 halbe kleine rote Bete
Grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
200mL Bartenfound
1/2 TL Kartoffelstärke
1 TL scharfen Senf
1 EL Cream fraiche
1 EL Wodka
etwas Petersilie
1. Rindfleich in 2 cm Würfeln zerteilen und mit Salz vorwürzen. Anschliessend diese in 1 EL Olivenöl für eine Minute scharf anbraten (Kein Bild vorhanden)
2. Die Pilze in recht grosse Stücke zerkleinern, die rote Bete in feine streifen scheiden und die Scharlotte klein würfeln.
Beides in der Pfanne bei Mittlerer Hitze mit einem EL Butter 5 Minuten dünsten.
3. Anschliessend dem Bratenfound ablöschen
Die Kartoffelstärke mit kaltem Wasser verquirlen und in die kochende Souce geben und 4-5 Minuten köcheln lassen.
4. Senf, Cream fraice und woka einrühren und abschliessend mit 2-3 Minuten sämig kochen
5. Die Source mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken und abschliessend die rote Bete und Gurken unterheben.
6. Als Beilage habe ich Spätzle gewählt. Zum serverieren hatte ich leider keine frische Petersilie
Abschliessend möchte ich noch erwähnen, dass der Parasol lange genug erhitzt werden muss, um keine Magen-Darm Probleme zu verursachen!!!
LG Rainer