Hallo zusammen,
ich bin ganz neu hier, lese aber schon seid einiger Zeit mit, da mich das Pilzfieber Ende letzten Jahres getroffen hat.
Gestern war ich mal wieder im Wald und habe ein paar Funde machen können, bin aber etwas unsicher.
Leider sind die Bilder erst heute entstanden, sprich die Pilze sind schon etwas älter.
Bei den Gelbporigen Raufussröhlingen bin ich mir recht sicher, da der Standort (Buchen, Eichen) sowie die schwarze Verfärbung etc. passen. Allerdings war die Rosafärbung nur ganz minimal angedeutet und meine Unsicherheit ist der deutlich dunklere, braune Hut des einen Exemplars. Alle sind vom Fleisch und den Röhren knall gelb gewesen, was man auf den Bildern ungünstigerweise nicht so gut erkennt.
Die anderen sind ein Erstfund am Wegesrand und mir scheint es Richtung kleinen Waldchampignon zu gehen.
Riechen tut er ähnlich wie ein Zuchtchampignon, das Fleisch ist ebenfalls weiß und hat sich Richtung gelb/orange/bräunlich verfärbt. Allerdings würde ich die noch von Velum bedeckten Lamellen als braun beschreiben.
Es fehlt jegliche rötliche Verfärbung.
Ich bedanke mich schonmal für jegliche Tips und Hinweise und hoffe, dass die Bilder und Beschreibung ausreichend sind.
Liebe Grüße