Hohlfussröhrling

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 584 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (3. Oktober 2022 um 20:18) ist von Heuler22.

  • Hallo Txula,

    Auf den ersten Blick ja. Standort bei Larix? Saurer Boden? Kenne den Hohlfussröhrling in zwei Varianten: Ganz Dunkelbraun im Hut oder wie deine eher gelblich. In Kränzlin steht zu lesen: in der Lit. werden diese als f.aureus beschrieben. Vom Speisewert her rate ich ab, den Pilz zu essen. Er ist oft unangenehm, leicht bitterlich bis scharf im Geschmack und gibt auch sonst nichts her :)

  • Danke für die Nachricht. Ja es war eine große Gruppe bei einer alten Lärche. Verwechslungsgefahr ist bei diesen Kameraden ja nicht gegeben, wenn meine Informationen stimmen. Ich wollte Sie trocknen und als Wuerzpilz verwenden.

    Gruß Txula

  • Hallo,

    Er ist oft unangenehm, leicht bitterlich bis scharf im Geschmack und gibt auch sonst nichts her

    das ist mir in über fünfzig Jahren Pilze sammeln noch nicht aufgefallen. Ich benutze die aber auch nur hin und wieder als Mischpilz.

    VG Jörg

    Weil Pilze keine Bücher lesen sehen sie selten so aus wie sie sollten