Ich kann diesen Pilz nicht einordnen... Gefunden südlich von Hamburg. Moor. Fichtenwald. Riecht "essbar", also nach Pilz
Hat jemand eine Idee, um welchen Pilz es sich handelt
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Ich kann diesen Pilz nicht einordnen... Gefunden südlich von Hamburg. Moor. Fichtenwald. Riecht "essbar", also nach Pilz
Hat jemand eine Idee, um welchen Pilz es sich handelt
Ich würde hier einen Täubling vermuten. Sind die Lamellen spröde, d.h. brechen sie bei Berührung wie Mandelsplitter?
Moin!
Der graut offensichtlich, also ein Graustieltäubling. Vermutlich R. decolorans.
Viele Grüße,
Bernhard
Ich würde hier einen Täubling vermuten. Sind die Lamellen spröde, d.h. brechen sie bei Berührung wie Mandelsplitter?
Nein. Die sind flexibel und lassen sich beliebig berühren ohne zu beschädigen
Moin!
Der graut offensichtlich, also ein Graustieltäubling. Vermutlich R. decolorans.
Viele Grüße,Bernhard
Ich denke das passt👍 Der Stil wird bei Beschädigung erst rötlich... Schmeckt nicht scharf oder bitter...
Ab in die Pfanne
Aber keine spröden Lamellen?
Aber keine spröden Lamellen?
Nein. Ich bin mit dem Finger drauf hin und her...alles heil geblieben
Hallo,
Ich bin mit dem Finger drauf hin und her...alles heil geblieben
das macht man auch nicht mit dem Finger sondern mit einer Messerspitze . Ich würde darauf wetten das die brüchig sind.
VG Jörg
Alles anzeigenMoin!
Der graut offensichtlich, also ein Graustieltäubling. Vermutlich R. decolorans.
Viele Grüße,Bernhard
Ich denke das passt👍 Der Stil wird bei Beschädigung erst rötlich... Schmeckt nicht scharf oder bitter...
Ab in die Pfanne
Moin,
Die Entscheidung für die Pfanne triffst aber nur du selbst. Ganz schön gewagt: Wenn du ihn nicht sicher als Täubling zuordnen kannst, solltest du ihn nicht essen.
Viele Grüße,
Bernhard
Schmeckt nicht scharf oder bitter...
Ab in die Pfanne
Auf dem einen Bild sieht man, dass der vermadet ist. Diese Löcher im Stiel, das kommt von Maden.
Die Behauptung, dass die Lamellen flexibel sind, stimmt nicht, genauso wenig wie die Behauptung, dass der Pilz an verletzten Stellen rötet. Bräunt vielleicht, das ja.
Selten eine so schlecht gemachte Anfrage gelesen, da kann ich leider nicht mehr höflich bleiben.
Grüße
StephanW
Auf dem einen Bild sieht man, dass der vermadet ist. Diese Löcher im Stiel, das kommt von Maden.
Alles anzeigenSchmeckt nicht scharf oder bitter...
Ab in die Pfanne
Auf dem einen Bild sieht man, dass der vermadet ist. Diese Löcher im Stiel, das kommt von Maden.
Die Behauptung, dass die Lamellen flexibel sind, stimmt nicht, genauso wenig wie die Behauptung, dass der Pilz an verletzten Stellen rötet. Bräunt vielleicht, das ja.Selten eine so schlecht gemachte Anfrage gelesen, da kann ich leider nicht mehr höflich bleiben.
Grüße
StephanW
Sorry das meine erste Anfrage hier so schlecht war. Ich hoffe ich hab dir damit nicht dein Wochenende verdorben.