Wer hat schon einmal den Elfenbeinschneckling gesammelt, gekocht, gegessen ? - Hat dieser Pilz braun bis braunschwarz verfärbt 0
Das Ergebnis ist nur für Teilnehmer sichtbar.
Hallo
Elfenbeinschneckling ? - er sollte es sein. Die Merkmale welche nicht auf den Bildern sichtbar sind: Schmieriger Hut und Geruch nach Mandarinenschalen. Auf einem Bild sieht man einen winzigen blauen Fleck am Stiel. Woher der kleine blaue Fleck am Stiel kommt - ? - nach dem Ausgraben war er da. Darf der Pilz nach dem Kochen verfärben d. h. braun oder schwarz werden? Das Kochwasser wird braun (ich hab den Pilz natürlich nicht gegessen) - Wer hat schon mal Elfenbeinschnecklinge gesammelt, gekocht und gegessen? (Die Fotos stammen von zwei Pilzen in unmittelbarer Nachbarschaft mit genau gleichen Merkmalen) Fundort ist der Sebalder Wald bei Nürnberg.
Grüße claus