Ich hatte ja dank und aufgrund deiner hier publizierten kulinarischen Experimenten junge Pfeffertäublinge auch probiert und war überrascht, dass sich die Schärfe komplett verliert und verwende kleine FK nun ab und an gerne zumal sie auch ihre feste Konsistenz beibehalten.
Hallo Corinne,
interessant, dass Du etwas mit denen anfangen kannst, und wenn dem so ist, freue ich mich, dass ich dich darauf gebracht habe, dein Sammelspektrum um diese Art zu ergänzen.
Interessanterweise war es bei mir so, dass mir der Pilz mit jedem weiteren Verzehr (4x insgesamt) immer schlechter geschmeckt hat. Würde mich interessieren, ob das bei dir auch auftritt.
Lieber MisterX
Das werde ich somit gerne machen.
Die grosse Menge was es bei mir nicht. Ich hatte jeweils einige kleine FK unzerteilt beigemischt und dieses mit einer süss-sauren Sauce zubereitet um mit der Süsse den leicht bitteren Geschmack zu eliminieren wie ich es zum Beispiel auch mit Chicorée oder Ähnlichem mache.
Es sind sicherlich Arten, welche ich gerne - auch aufgrund der festen Konsistenz - in der Zeit in welcher sie da sind zubereite wie zum Beispiel auch die Mairitterlinge oder die Rötelritterlinge. Dann passt es auch wieder bis zur nächsten Saison. 😊
Ich wünsche dir weiterhin viel Freude beim Experimentieren und danke stets für deine Anregungen 👍
Beste Grüsse
Corinne