Hallo Zusammen,
wir haben jedes Jahr zu dieser Zeit eine Menge dieser Pilze im Garten, und ich würde gerne wissen ob es sich lohnt damit zu einem Pilzkundler zu gehen ob sie essbar sind.
Sie wachsen auf der Wiese, unser Grundstück grenzt an den Wald. Boden ist lehmig, das Gras ist mit Moos durchsetzt.
Die Hüte sind zwischen 5 und 10 cm im Durchmesser, die Höhe der Pilze liegt zwischen 7 und 12cm. Hüte sind relativ flach, neigen sich bei einigen exemplaren am Rand nach oben.
Unterseite sind Lamellen. Die Oberfläche ist Hellbraun mit dunkelbraunen leicht erhobenen Flecken. Wenn sie älter werden werden sie immer dunkler (auf dem einen Bild zu erkennen, die dunkleren sind schon vor ein paar Wochen erschienen und scheinen jetzt zu verwelken).
Geruch ist unbeschädigt wie angeschnitten genauso wie bei Champignons
Stiel ist außen Braun, aufgeschnitten innen weiß, bevor der Stiel in den Hut übergeht gibt es einen dunkelbraun bis schwarzen Ring.
Hoffe die Beschreibung und die Bilder sind so ok, ich bedanke mich schonmal für alle Tipps.