Hallo zusammen,
kürzlich war ich in Thüringen in einem Wald, der von Buchen dominiert war. Ein paar Fichten standen auch dort (begleitet von Fichtenreizkern - noch nie habe ich die aus einer dichten Buchenblätterschicht rauspulen müssen 😀). Der Wald war ein Schleierlings-Eldorado. Selbst beim Schleierlingskurs habe ich nie so viele unterschiedliche Schleierlingsarten in so kurzer Zeit gefunden. Leider hatte ich noch keine Zeit, sie näher anzuschauen (und selbst wenn ich mein Mikroskop mitgenommen hätte - ich hatte keinen Strom...).
Die Schleierlinge liegen noch getrocknet hier rum - mal schauen, ob ich noch dazu komme. Fotos und Notizen zu Geruch und Geschmack hatte ich gemacht.
So, nun aber zu meinem eigentlichen Anliegen: Diesen Pilz hier habe ich gleich als erstes gefunden:
Der Geruch war gasartig-unangenehm, und der Geschmack unauffällig, vielleicht nach einer Weile etwas schärflich.
Ich habe so einen noch nie gefunden, bin aber beim Gilbenden Weißritterling gelandet, der mir sehr gut zu passen scheint. Gibt es Einwände?
Beste Grüße
Sabine