Hallo zusammen
Nachfolgend vier weitere Pilze, die ich versucht habe zu bestimmen. Ich wäre euch dankbar, wenn ihr mal schauen könnt, ob ihr mit meinen Bestimmungen einverstanden seid.
Pilz 1:
Hut: Dunkelbraun, runzelig, trichterförmig.
Lamellen: Creme-weisslich bis gelblich, leicht herablaufend, untermischt und gedrängt.
Stiel: Wie Hut gefärbt, schlank, runzelig.
Fleisch: Weiss.
Geruch: Neutral.
Ort: Fichte, Arve, ca. 1850m ü. M.
Vermutung: Mohrenkopf-Milchling (lactarius lignyotus).
1a:
1b:
1c:
1d:
Pilz 2:
Hut: Gelborange, ocker, feinkörnig punktiert.
Lamellen: Weisslich bis creme, wellige Schneiden, angewachsen, untermischt.
Stiel: Ockergeld, Basis bis Ring hellbraunkörnig, hohl, zylindrisch.
Fleisch: Gelblich.
Geruch: Unangenehm, muffig, leicht erdig.
Ort: Arve, Lärche, ca. 1850m ü. M.
Vermutung: Amiant Körnchenschirmling (cystoderma amianthinum).
2a:
2b:
2c:
2d:
2e:
Pilz 3:
Hut: Weisslich-hellbraun, sehr schleimig.
Lamellen: Creme-weisslich, ausgebuchtet angewachsen.
Stiel: Weisslich bis bräunlich, schuppig, eine Art Schleierrest ist zu sehen.
Fleisch: weisslich-bräunlich.
Geruch: Neutral.
Ort: Auf Totholz (Äste), Nadelwald ca. 1850m ü. M.
Vermutung: Tonblasser Schüppling (pholiota lenta).
3a:
3b:
3c:
3d:
3e:
3f:
Pilz 4:
Fruchtkörper: Bräunlich, kugelig, warzig, körnig, gestielt.
Fleisch: Weiss-bräunlich.
Geruch: Unangenehm, gasartig.
Ort: Auf Totholz, Nadelwald, ca. 1850m ü. M.
Vermutung: Birnenstäubling (apioperdon pyriforme).
4a:
4b:
Besten Dank im Voraus und LG
Benjamin